Особенности контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2022 года



26.02.2022

Особенности контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2022 года

Рособрнадзор продолжает знакомить с особенностями контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2022 года. Задания по всем предметам в этом году были обновлены на основе ФГОС, демоверсии экзаменационных материалов были опубликованы перед началом учебного года.

Из экзаменационной работы 2022 года по обществознанию была исключена часть заданий (1,2 и 20 по нумерации 2021 года). Во второй части работы тоже была исключена часть заданий, дублирующих друг друга по проверяемым умениям. Кроме того, участники ЕГЭ 2022 года по обществознанию не будут писать мини-сочинение.

Задание с кратким ответом на анализ графика спроса и предложения преобразовано в задание с развернутым ответом. Во вторую часть работы включено задание 23 с развёрнутым ответом по Конституции Российской Федерации. Правильное выполнение этого задания не требует указания в ответе номеров соответствующих статей Конституции и дословного воспроизведения их содержания.

Задание на составление плана развёрнутого ответа по предложенной теме (задание 28 в ЕГЭ 2021 года) включено в составное задание, соединившее в себе составление плана и элементы мини-сочинения (задания 24 и 25 по нумерации 2022 года).

В связи с исключением из КИМ ряда заданий обще время на выполнение экзаменационной работы было сокращено и составляет теперь 3 часа 30 минут.

А вот неточности и ошибки в «дополнительных» (сверх требуемого количества) элементах ответа на задания второй части экзаменационной работы могут теперь привести к снижению балла за выполнение задания.

С демоверсиями КИМ ЕГЭ-2022 можно ознакомиться на сайте ФИПИ: https://fipi.ru/ege/demoversii-specifikacii-kodifikat.


Источник: https://vk.com/obrnadzorru
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~YlaRe

630