На летних каникулах дети смогут отдохнуть в оздоровительных лагерях



01.04.2022

На летних каникулах дети смогут отдохнуть в оздоровительных лагерях

К радости мальчишек, девчонок, а также их родителей, весной 2022 года отменены антиковидные ограничения. Работа городских и загородных лагерей в этот оздоровительный сезон планируется в полном объёме, со стопроцентной наполняемостью. Причём, загородных лагерей будет шесть: два муниципальных ("Орлёнок" и "Сокол"), где за лето смогут отдохнуть 800 ребят, семь коммерческих, они рассчитаны на 4500 тысячи детей за сезон, два палаточных лагеря, в которых отдохнут более 600 человек.  

- Это лагеря, которые организуются либо в лесной зоне, либо на базе "Аэрограда Коломна" в Коробчееве. Там учат детей, как вести себя в рамках военно-полевых условий: закаляют, приучают к труду и к такому виду отдыха, который развивает определённые навыки у наших детей. Также планируется отправить 50 юношей и девушек в военно-патриотический лагерь. Это лагерь "Патриот", он находится в Одинцовском районе, куда отправляются, в основном, юнармейцы.  

31 школа округа этим летом станет базой для проведения летней смены в июне, продолжительность её составит 21 день. Во вторую смену лагеря будут работать в двух образовательных учреждениях: гимназии № 2 «Квантор» и школе №15. В общей сложности в них отдохнут 1795 детей от 7 до 15 лет.  

- С 30 мая по 28 июня – это первая смена пришкольных лагерей, и с 30 июня до 28 июля – это вторая смена, в двух школах города. В Озёрах второй смены пока мы не планируем. Мы можем сейчас увеличить наполняемость отрядов, потому что в предыдущие два года, мы знаем, что в силу ограничений по ковиду у нас было меньшее количество детей в отряде. Это было достаточно сложно с точки зрения организации лагеря, потому что мы должны были привлекать большее количество сотрудников.  

Дети из семей, пользующихся льготами, могут получить путёвку в городской или загородный лагерь бесплатно. Для этого надо заполнить заявку на сайте uslugi.mosreg.ru.  

В этом году снова заработает туристическая программа кэшбека за путёвки в детский лагерь. Размер возврата денежных средств на карту составит 50% от стоимости путёвки, но не более 20 тысяч рублей. Для этого необходимо оплатить путёвку единым платежом с карты "Мир", которая должна быть зарегистрирована в программе лояльности платёжной системы "Мир".


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~2t4hw

531