starzbet alembahis betriyal, hermesbet pekinbet casinoplus orisbet, vaycasino, betorspin betkom betine

Коломенские студенты изучают перспективную, но малораспространённую растительную культуру



23.03.2023

Коломенские студенты изучают перспективную, но малораспространённую растительную культуру

Перспективную, но малораспространённую растительную культуру взялись изучать студенты Коломенского аграрного колледжа. Под руководством своего преподавателя Алёны Линовицкой они разработали проект "Чуфа-поле". И не просто разработали, а одержали победу с ним на Международном конкурсе "Начинающий фермер". Теперь этот проект будет претворяться в жизнь в лабораториях колледжа и на его учебных площадках.

- Конкурс проводится Российским союзом сельской молодёжи уже не первый год, и наши студенты всегда принимали в нём активное участие, становились призёрами и победителями, – рассказал директор учебного заведения Алексей Зиновьев. – В этом году конкурс расширил свои границы и стал международным.

В заочном этапе бизнес-­игры, где был представлен коломенский проект, приняли участие более ста команд из России, Белоруссии, Армении, Казахстана и Киргизии. В финал вышли 59 лучших проектов.

- В Подмосковье всегда поддерживают образовательные инициативы для привлечения молодёжи в сельскохозяйственный сектор, – подчёркивает заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов. – Бизнес­-игра – формат, где студенты и школьники могут сформировать навыки бизнес-планирования в сельском хозяйстве, а также менеджмента, экономики и управления сельскохозяйственными организациями. Выход в финал и победа проекта Коломенского аграрного колледжа имени Н.Т.Козлова – доказательство того, что даже инициативы начинающих свою карьеру в сельском хозяйстве уже могут быть признаны на международном уровне.

Чуфа – многолетнее растение родом из Средиземноморья с его мягкими безморозными зимами, но при этом культура способна выдерживать заморозки до -5 градусов. И если в России оно до сих пор относится к разряду диковинок, то в Италии и Испании давно культивируется в промышленных масштабах. Это самый калорийный орех в мире. Его используют для производства муки, масла, сладостей и в качестве составляющей для соусов.


Редакция портала colomna.ru напоминает: отслеживать новости Коломны вы можете в наших социальных сетях:
- "ВКонтакте": https://vk.com/colomna_ru
- "Одноклассники": https://ok.ru/colomnaru
- Telegram: https://t.me/colomna_ru 


Источник: https://vk.com/wall-148425624_29406
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~KDT4q

561