Коломенские школы готовы обеспечить безопасность всем желающим сдавать ЕГЭ



30.06.2020

Коломенские школы готовы обеспечить безопасность всем желающим сдавать ЕГЭ

3 июля в России стартует Единый государственный экзамен для выпускников школ. В связи с эпидемией коронавируса в этом году он проходит не так, как обычно: позже по срокам и с соблюдением дополнительных мер предосторожности. Сейчас идёт тестирование пунктов приёма экзамена, которое показало, что коломенские школы готовы обеспечить всем желающим сдавать ЕГЭ в этом году необходимые меры безопасности.

Собственно, тот экзамен, который будут сдавать выпускники этого года, нельзя в полной мере назвать Единым государственным экзаменом, поскольку он является одновременно Государственной итоговой аттестацией за курс средней школы и вступительным экзаменом в вузы. В этом году у него оставлена лишь вторая функция, поскольку все выпускники 2020 года были аттестованы по итогам успеваемости за последние 2 года учёбы и получили свои аттестаты в середине июня. Так что те из них, кто не планировал в этом году (или вообще) поступать в высшее учебное заведение, счастливо избавлены от необходимости сдавать ЕГЭ.  

- 943 выпускника этого года имеют на руках такой аттестат, из них 136 – аттестат с отличием, и, соответственно, медаль "За особые успехи в учении". 943 выпускника, а участвовать в экзаменах будут 854.

Начиная с 25 июня и по сегодняшний день в муниципалитете прошли тренировочные экзаменационные мероприятия для должностных лиц. Всё было так же, как на настоящем экзамене, только без участия детей.  

- Получаются экзаменационные материалы по защищённому каналу связи, также во всех аудиториях распечатываются экзаменационные материалы. Сами организаторы заполняют бланки ответов, упаковывают их. Соответственно, в штабе идёт сканирование этих бланков – то есть, всё по полной программе, единственное, без участия детей. На сегодняшний день мы готовы на 100% провести экзамен на самом высоком уровне.

Пункты проведения экзамена в Коломне остаются те же, что и в предыдущие годы: лицей № 4, гимназия № 8, школы 10, 14, 15 и 20. Первые экзамены пройдут 3 июля: это информатика и ИКТ, литература и география. Последние экзамены пойдут 23 июля (иностранные языки), 24 и 25 – резервные дни. Выпускники прошлых лет в этом году сдают вместе со всеми. На территорию школы экзаменующихся будут пускать небольшими группами, в масках. Ожидать вызова на экзамен будут на школьном дворе, или, в плохую погоду, в спортзале.  

- На входе в ППЭ – а в этом году у нас будет на каждом пункте два организовано входа, опять-таки чтобы избежать скопления народа – детям будут обрабатывать руки, проверять температуру, термометрия так называемая медицинскими работниками, и дальше они, как всегда, будут проходить через рамку металлоискателя. Если будет выявлен ребёнок с повышенной температурой, в каждом пункте определены так называемые изоляторы, где данный ребёнок будет ожидать прибытия родителей.

Рассаживать ребят в аудиториях будут с соблюдением социальной дистанции – по одному на парте, в шахматном порядке. Все должностные лица, которые будут присутствовать на пунктах приёма экзамена, прошли тестирование на коронавирус, при этом они обязательно будут в масках и перчатках. А вот вчерашним школьникам в аудитории маски не будут нужны, поскольку там будут работать дезары, а перед каждым экзаменом помещение тщательно обработают. В коридорах для экзаменующихся будет в наличии бутилированная вода и одноразовые стаканчики.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~6r8Y6

636