Каникулы не за горами



21.05.2021

Каникулы не за горами

Приближается лето. А вместе с ним и пора детского отдыха. В прошлом году из-за эпидемических ограничений он прошёл в несколько усечённом виде. Как будет организован летний отдых детей-2021, нашему корреспонденту КТВ рассказала заместитель главы городского округа Коломна, курирующая вопросы образования, физкультуры и спорта, а также защиты прав несовершеннолетних.  

Школьные городские лагеря традиционно начинают работу с 1 июня. В первую смену 35 школ округа примут на летний отдых 1800 детей. Вторая смена в июле откроется только в двух городских школах – 11-й и 15-й. Поскольку к этому времени дети, как правило, уже разъезжаются по дачам, бабушкам и прочим местам отдыха, и спрос на городские лагеря не очень велик. Тем не менее школьные лагеря пользуются большой популярностью. На сегодня первая смена уже полностью укомплектована.    

- Не только воспитательные, не только развлекательное, но и образовательная программа имеет место, она сформирована уже сейчас. У детей занятия различного характера: и спортивного направления, и творческого направления. Это и походы, это и экскурсии, это занятия на открытом воздухе, это занятия в помещении. Если плохая погода – разнообразные настольные игры приобретены. То есть заняться в летнем городском лагере детям будет чем.  

В этом году будут открыты и два загородных лагеря: традиционный "Орлёнок" – рядом с деревней Акатьево, и "Сокол" – на противоположном берегу Оки, на месте одноимённой турбазы. И там, и там дети смогут отдохнуть в три смены. В общей сложности в "Соколе" отдохнут 300 человек, в "Орлёнке" – около пятисот. По всем вопросам о приобретении путёвок можно обратиться по адресу: улица Сапожковых, 13, или по телефону, который вы видите на экранах. По вопросам, связанным со школьными лагерями, следует обращаться в Управление образования. По проведению летних лагерей в сельских школах можно обращаться непосредственно к директорам.  

- Ограничения в загородных лагерях те же, что и были в прошлом году. Ещё рано говорить о том, что эпидемиологическая обстановка совершенно вернулась к норме 19 года, поэтому посещение родителями детей не предполагается. Потому что любой нечаянный занос инфекции в лагерь будет означать неоткрытие следующей смены.  

Для льготных категорий граждан предусмотрено бесплатное предоставление путёвок в загородные лагеря или за неполную стоимость – за счёт муниципального бюджета. В их число входят и работники учреждений образования, культуры и спорта.  

- Это дети из многодетных семей, это дети-инвалиды, не нуждающиеся в постоянном уходе или помощи сопровождающих лиц. Это дети, которые находятся на попечении опекунов, это дети из семьи, имеющей доход ниже установленного прожиточного минимума в Московской области, воспитанники социально-реабилитационных центров, дети, находящиеся в социально-опасном положении и так далее.  

За более подробными разъяснениями обращайтесь в учреждения опеки или социальной защиты населения.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~LRzsQ

169