Где смогут отдохнуть учащиеся городского округа в этом году?



21.05.2022

Где смогут отдохнуть учащиеся городского округа в этом году?

Несмотря на погоду, неумолимо приближается календарное лето. Одни школьники усиленно готовятся к ЕГЭ, а другие уже предвкушают долгожданную вольницу. Где смогут отдохнуть учащиеся городского округа в этом году, расскажем далее.  

Отмена антиковидных ограничений весной 2022 года позволила спланировать летний отдых детей в обычном режиме. С другой стороны, с присоединением Озёр, у которых нет своего загородного лагеря, выросла потребность в путёвках. Как бы то ни было, в этом году в обычном режиме будут работать два загородных лагеря – "Орлёнок" и "Сокол", в которых за лето смогут отдохнуть порядка 900 человек.  

- Поскольку на Озёрской территории нет возможности для летнего отдыха, такого организованного и традиционного, мы в "Орлёнок" приглашаем озёрских детей. С сегодняшнего дня по договорённости с директорами целенаправленно едут в школы на встречу с родителями сотрудники управления по физической культуре и спорту, чтобы рассказать, какие есть возможности, что для этого нужно сделать и как можно попасть в эти загородные лагеря.  

З1 летний лагерь будет организован при школах городского округа Коломна в июне – с 1 по 28-е. В июле будут работать два лагеря в гимназии № 2 и школе № 15. Школы принимают на лето детей c 7 до 15 лет. Предполагается, что за два месяца в них отдохнут 1820 школьников, из которых 500 – дети из льготных категорий, которые получат путёвки бесплатно. Родители остальных оплатят питание. Семь коммерческих смен для детей будет организовано в "Олимпе", там отдохнут три тысячи детей, но не только из нашего муниципалитета. Смены в "Олимпе" короче, цены выше, но так же, как и в других лагерях, действует кэшбек.  

- У нас будет два палаточных лагеря. Которые предполагают более близкое взаимоотношение с природой, подготовку ребят к условиям выживания в нестандартных ситуациях. Мне это очень импонирует. Родители, надо сказать, всегда с большим удовольствием отправляют мальчишек на перевоспитание. Там они учатся стирать носки, там они учатся чистить картошку, если они до сих пор не научились делать это дома, навыки выживания в условиях леса, поля, и так далее.  

Такие палаточные лагеря очень популярны, а в этом году появился запрос на них и от родителей девочек. Но не только школы проводят свои летние лагеря – традиционным стал лагерь детского сада "Осьминожки" для детей от 7 до 12.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~6q3gj

615