Диалог онлайн



24.03.2020

Диалог онлайн

23 марта в полдень губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьёв в прямом эфире пообщался с учителями и школьниками Подмосковья. Главной темой онлайн-диалога стал переход на дистанционное обучение.

"Онлайн-обучение подмосковных школьников должно быть эффективным", - заявил в своём обращении Андрей Воробьёв. Очень важно, по его словам, чтобы дети с пользой сидели дома, выполняли задания в онлайн-режиме, а учителя, в свою очередь, контролировали этот процесс и оценивали работу школьников.

"Новый опыт мы все приобретаем. И прежде всего я вас хотел бы поприветствовать, учителей, тех педагогов, которые готовятся и осваивают такой новый формат общения, обучения, который предполагает больше свободы. И одна из задач всё-таки при этом, чтобы каждый для себя внутри чувствовал ответственность, дисциплину, что обучение всё-таки должно быть эффективно. После каждого урока, очного или заочного - онлайн, должно оставаться что-то полезное, что тебя сильнее делает, а не слабее в этой жизни. Знания сильнее нас всех делают, и я надеюсь, что абсолютное большинство наших школьников - это люди любознательные".

В прямом эфире губернатор пообщался с учениками из разных городов, поинтересовался, контролируют ли родители их оценки и хорошо ли в их школах идёт подготовка к ЕГЭ. К слову, о главных для 11-классников экзаменах: даты досрочной сдачи ЕГЭ и ОГЭ официально перенесены Министерством просвещения. Что касается основных дней сдачи экзаменов, они пока остаются прежними, но не исключено, что также будут перенесены. Изменения в дате и, возможно, формате проведения коснутся и финального этапа Всероссийской олимпиады школьников. В свете последних событий актуальной темой для школьников стала возможность дистанционного обучения и после открытия школ. С таким вопросом они и обратились к губернатору.  

- Привычное обучение без "дистанса" возобновится, или нас готовят к тому, чтобы учиться постоянно удалённо?

- Нет, ну, постоянно удалённо мы не будем учиться. Я в это верю. Во многих школах это вынужденные каникулы. Мы их назвали каникулы, но это предполагает всё-таки изучение материала или сопровождение. Как бы ты ни хотел расслабиться весной, что любому человеку присуще, в любом случае, мобилизация нужна. Я хотел вас тоже об этом попросить, чтобы вы не расслаблялись до тех пор, пока не прозвучит последний звонок.

А вот прозвучит ли в этом году последний школьный звонок в привычный всем день, 25 мая, пока неизвестно. Точно известно лишь то, что, если школы и откроются лишь в конце весны, летом школьников вернуться за парты не заставят, а вот в следующем учебном году нагрузка может увеличиться. Также ученики поинтересовались, как будут оцениваться знания по тем предметам, которые затруднительно сдавать дистанционно, например, физкультуре и музыке. Губернатор принял волевое решение.  

- По физкультуре, ИЗО и музыке всем "пятёрки"! Скажите, чтобы поставили, пожалуйста.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~GSr4p

104