Творческий путь вместо учебы



18.10.2020

Творческий путь вместо учебы

Для многих молодых людей поступление в вузы по завершению обучения в  школе, как правило, само собой разумеющееся. Но есть среди них те, кто решается не делать "как все" и выбирает свой путь.  

Выпускница-отличница, юнкор программы "Перемена" наших луховицких коллег телеканала РИНГ Лиза Касарина после окончания школы решила последовать зову сердца и не спешить с поступлением в высшее учебное заведение. Вместо гранита науки Лиза выбрала более пластичный материал - глину. Сначала наша героиня строила большие планы, выбирала профессию, а потом решила открыть собственное дело.  

"Я в этом году окончила школу, 11 класс с золотой медалью. Я неплохо сдала экзамены и хотела поступить на экономический факультет. Вот, но так получилось, что сдавать эти экзамены я передумала и достаточно поздно. Я перехотела идти на экономический по нескольким причинам. Во-первых, потому что первая моя мысль: "Я не хочу больше учиться". Я просто устала. Второе, что я просто захотела пойти на другое направление, а бизнес - он, получается, как бы заполняет мой перерыв".  

Лиза - натура творческая, и утверждение "Талантливый человек талантлив во всём" - это про неё. Она поёт, рисует портреты, играет на различных инструментах и ещё много чего умеет. В том числе создаёт керамическую посуду своими руками. Мама Наталья во всём поддерживает и направляет дочь. Идея заниматься именно гончарным делом принадлежит ей.  

"Всю свою жизнь я прожила с тем, что я ни к чему не способный человек в творчестве. Нет, ну правда. И я очень люблю посуду, я очень люблю посуду! Я когда вижу посуду, у меня аж дыхание замирает. Я могу в кафе, в ресторане взять эту тарелку, любоваться ей, спросить, где они вообще взяли эту тарелку. Я ездила всё лето на мастер-классы. И вот, конечно, первые мои произведения - они были ну так себе. Беру комок глины и показываю, говорю: "Лиз, ну вот так надо готовить глину, вот как её надо обстукивать со всех сторон. Конечно, у тебя никогда не получится идеальный комочек", - сказала я, когда у меня вот такой кривой-кривой. А она в это время сидела, такая повторяла за мной, так обстукивала, обстукивала. Говорю, он не может получиться идеальным, ты должна понять. И она так молча протягивает свой комочек, а у неё такой идеально ровный комочек".  

Самое главное в этом направлении - это творчество, процесс создания неповторимой вещицы, которая в будущем будет украшать чей-то дом. И Лиза очень серьёзно подходит к этой работе. И планы на будущее у девушки, не стесняясь скажем, грандиозные.  

"Я, конечно, надеюсь...нет, я уверена, что я выйду в оборот, в который я хочу выйти. То есть я осуществлю свои планы. Вот. И если у меня всё...нет, когда у меня всё получится, я хочу поступить на заочное обучение. То есть я считаю, что всё-таки образование какое-то должно быть как запасной вариант. И я хочу учиться заочно, заниматься керамикой. И по поводу курсов по керамике: я сейчас прохожу курсы, и я планирую дальнейшее обучение. Я очень хочу свою студию, очень хочу заняться гончарным делом, сейчас я не занимаюсь на гончарном круге, я делаю всё своими руками. Хочу гончарный круг, хочу открыть, может быть, свою школу какую-то. И также я хочу обеспечить работой женскую половину населения, которая находится в тяжёлом состоянии. Просто я знаю, что многим женщинам в декрете тяжело".  

Мы желаем Лизе и её маме творческих успехов в таком уютном и теплом направлении. И уверены - всё у них получится!


Источник: НТВ ХИТ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~LOpwc

124