Индекс самоизоляции в российских городах нанесли на карту



31.03.2020

Индекс самоизоляции в российских городах нанесли на карту

"Яндекс" запустил сервис по подсчету баллов уровня самоизоляции в российских городах-миллионерах, сообщается на сайте компании.

Самым эффективным способом борьбы с распространением коронавируса является самоизоляция. Чтобы представлять, насколько хорошо россияне справляются с этой задачей, разработчики придумали считать балл, который показывает уровень самоизоляции в разных городах. Для этого в компании сравнивают уровень городской активности сейчас и в обычный день до эпидемии. Если он такой же, как в час пик обычного будничного,  значит, уровень самоизоляции низкий, 0 баллов, и это плохо. Если в городе тихо, как ночью - это пять баллов. Чем выше балл, тем сложнее вирусу распространяться.

Таким образом, 29 марта уровень самоизоляции в среднем по российским городам-миллионерам составил 3,6 балла. При этом индекс растет каждую неделю, тем не менее все равно еще остается низким. Желтый уровень самоизоляции в среднем за день фиксировался только в выходные и праздничный понедельник 9 марта.

С 30 марта в Москве и Московской области ввели обязательный режим самоизоляции. Жителям региона вне зависимости от возраста запрещено покидать дома без острой необходимости. Коломенцы режим соблюдают, но не все: сегодня утром на карте было 4,8 балла, а сейчас, в 15:30 - 3,6. Посмотреть можно здесь: https://yandex.ru/web-maps/covid19/isolation?ll=38.871192%2C54.990294&z=10


Источник: https://riamo.ru/article/421316/yandeks-nachal-schitat-bally-samoizolyatsii-v-rossijskih-gorodah-millionerah.xl
Тема: Коронавирус
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~2KPId

334