Луховицкий огурец стал слаще



16.09.2022

Луховицкий огурец стал слаще

Луховицкий огурец стал слаще: в Подмосковье набирает популярность новый продукт – варенье "Луховицкое", в каждой баночке с этим угощением содержится не менее 70% знаменитого на всю страну огуречного бренда.

Луховицкий огурец теперь может быть не только свежим, соленым и малосольным. В этом году появилась еще одна его разновидность – варенье из огурцов, которое быстро набирает популярность и поклонников. Идея создания угощения принадлежит жителю Луховиц Алексею Безуглову и Роману Арензону из Коломны. Методом проб и ошибок удалось создать продукт, который отличается интересным вкусом и сочетанием несочетаемого. Но для этого Алексею и его жене Юлии пришлось провести много вечеров за плитой.

- В один из вечеров позвонил старый знакомый Роман и предложил сварить Луховицкое варенье из луховицких огурцов. Идея мне понравилась. Мы взяли паузу на подготовку проекта. Дома вечерами я с супругой на кухне варили варенье с разными продуктами, пытались сочетать такой несочетаемый продукт как огурец. Потом Юлия нашла в старых записях, оставшихся от бабушки, рецепты. Сопоставили наши начинания с историческими рецептами, и пришли к общему знаменателю.

Так на свет появились четыре вкуса огуречного варенья: "Классическое" с лаймом и мятой, "Яблочное" с добавлением розмарина, "Пряное" с корицей, гвоздикой, лимоном, апельсином и ванилью. И, наконец, "Для иммунитета" с имбирём и лимоном, с нотами гвоздики, корицы и ванили. Вкусы разные, но объединяет каждую баночку то, что в ней не менее 70% главного ингредиента – знаменитого на всю Россию луховицкого огурца.

- Подобрать продукты было сложно. Рассмотрели много предложений, например, применить перец для варенья "Пряного". Но мы отказались, так как варенье могут пробовать дети, а острое детишкам нельзя – варенье должно быть вареньем. Помогли старинные рецепты, знакомые, к которым обращались. Огромный вклад внесла Татьяна Лукьяненко – наш главный технолог. Она в пищевом производстве более 15 лет. Её профессионализм тоже помог в сочетании продуктов. Например, по варенью "Классическому" долго подбирали, сколько мяты добавить, сколько лайма. Если говорить о мяте, то берем только листочки, свежую зелень, никакой экстракт мы не добавляем. С имбирём тоже долго подбирали пропорции, соотношения. Недавно случилась пандемия коронавируса, и мы решили придумать рецепт, который помогал бы людям повышать иммунитет. В "иммунном" рецепте помимо огурца много лимона и имбиря.

Приготовление варенья – трудоёмкий процесс, который требует точности, сосредоточенности и скрупулёзности. Начинается все с подготовки продуктов. Овощи и фрукты тщательно промываются, у них отрезается все лишнее, после чего они измельчаются. А дальше в зависимости от вкуса происходит добавление пряностей, мяты и других составляющих.

- Пока варенье варится, мы стерилизуем баночки. После того, как варенье приготовится, мы даем ему остыть. Раскладываем в баночки вручную, так как они маленькие. После того, как расфасовали и закрыли, после окончательного остывания варенья, на баночки наклеиваем этикетки, ставим штампики с датой и временем изготовления. Варенье делаем исключительно из луховицких огурцов, покупаем их у местных фермеров, и свои применяем, так как сами тоже выращиваем. В наших вареньях нет консервантов, загустителей. У нас экологически чистый продукт, поэтому покупателям рекомендуем хранить варенье в холодильнике.

Презентация варенья состоялась на фестивале "Луховицкий огурец", который в этом году проводился на площади у ДК "Старт" в Луховицах. Жителям и гостям города продукт понравился, так что было решено продолжать. Глава г.о. Луховицы Сергей Тимохин поддержал это начинание и пригласил команду огуречного варенья на фестиваль "Царская уха" в п. Белоомут. Восторженных откликов там оказалось еще больше.

3 сентября продукт был презентован на фестивале "Антоновские яблоки" в Коломне. Здесь помимо варенья гостей ждала новинка – огуречный мармелад. У команды этого вкусного проекта много планов по его дальнейшему развитию и продвижению.

- Реализацию продукта мы видим, в первую очередь, в туристических местах, в городах Коломна, Зарайск и, конечно же, в Луховицах. Помимо этого видим продукт на Wildberries и на Ozon, на других маркетплейсах. Наш продукт туристически интересен людям. Его можно использовать в качестве соуса для мяса и для сыра. Варенье "Имбирное" мои друзья, например, с удовольствием берут на шашлыки и едят его с мясом. "Пряное" хорошо сочетается с сыром.

А ещё это варенье – отличный подарок для тех, кто живет не в Луховицах, кто хочет открыть для себя новый вкус луховицких огурцов.

- Теперь жители Луховиц, когда едут в гости, могут привезти в подарок не только луховицкие огурцы в сумках, или в солёном виде, но и в виде варенья – в баночках. Думаю, друзья это оценят, потому что продукт действительно уникальный.

В ближайшее время команда Луховицкого огуречного варенья планирует удивить поклонников ещё одной сладостью, а также новыми вкусами основного продукта. Пожелаем им успехов! 


Редакция портала colomna.ru напоминает: отслеживать новости Коломны вы можете в наших социальных сетях:
- "ВКонтакте": https://vk.com/colomna_ru
- "Одноклассники": https://ok.ru/colomnaru
- Telegram: https://t.me/colomna_ru


Источник: Телеканал "РИНГ"

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~sT4DR

1882