В Коломне прошел всероссийский конкурс барабанщиков



27.02.2020

В Коломне прошел всероссийский конкурс барабанщиков

22 февраля Коломна принимала Всероссийский конкурс барабанщиков. Наш город посетили как начинающие барабанщики, так и очень известные в музыкальных кругах персоны.

В эти выходные в TimeLoft 77 было очень шумно. Своё в буквальном смысле оглушительное мастерство продемонстрировали почти 70 участников. Конкурс называется "Олимпийские игры". Это конкурс начинающих барабанщиков для людей абсолютно всех возрастов. Они исполняют свои маленькие первые мечты, играют свои первые песни. В Коломне соревнования проводятся не просто так. Есть традиция, как в настоящих олимпийских играх:  они проходят каждый раз в новой стране, каждый раз новый город выбирают случайной жеребьёвкой - один, в котором открыта соответствующая школа. Коломну как город проведения выбрали по жеребьёвке, а вот само место для проведения конкурса - уже по атмосфере. Барабанная установка, кирпичные стены, большие окна и высокие потолки - это очень гармоничное сочетание.

Прослушивание игры конкурсантов длилось практически весь день. Несмотря на усталость, в зале царила дружеская атмосфера. Участники общались друг с другом на позитиве, ведь здесь они не совсем конкуренты, а больше благодарные слушатели друг друга. Почти все они начали заниматься игрой на барабанах относительно недавно, но уже делают большие успехи. После прослушивания всех конкурсантов членам жюри было непросто отдать предпочтение кому-то одному, ведь практически все участники показали мастерство, талант и трудолюбие.

В жюри были известные барабанщики: Александр Щиголев, ударник легендарной группы "Король и Шут", и Денис Шаханов, барабанщик группы Lumen.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~2NN8L

131