Битву при Чикамоге воссоздали в Сосновом Бору



15.09.2021

Битву при Чикамоге воссоздали в Сосновом Бору

11 сентября в районе посёлка Сосновый Бор прошла военно-историческая реконструкция. На этот раз воспроизводились события не из отечественной истории, а из зарубежной. Мероприятие было посвящено одному из важнейших сражений на Западном театре боевых действий Гражданской войны в Америке – битве при Чикамоге, которая произошла в 19–20 сентября 1863 года.

Столь необычная тема для реконструкции связана с тем, что героем тех событий был русский офицер Иван Васильевич Турчанинов, который возглавлял 19-й Иллинойский полк. Несколько лет назад коломенский военно-исторический клуб "Фронт" взялся за изучение истории этого военизированного подразделения и деятельности русского офицера. В 1843 году Турчанинов окончил Михайловское артиллерийское училище, был принят в гвардию, участвовал в подавлении восстания в Венгрии. А в 1856 году судьба его забросила в Америку, где он также проявил незаурядные военные таланты. Кстати, именно в 1863 году для Турчанинова наступил звёздный час. Он прославился в битвах при Чикамоге и Чаттануге.

Стоит отметить, что сочинение Ивана Васильевича "Обучение бригады" было признано военными кругами Севера лучшим учебником по тактике полевой войны. В реконструкции в Сосновом Бору принимали участие военно-исторические клубы из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Каширы и, конечно, Коломны. Все участники были облачены в костюмы, отвечающие исторической эпохе.


Источник: Новости Коломны на НТВ-Хит

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~OKIYy

105