Нарушить ПДД и выиграть время? Опасно для жизни



24.09.2019

Нарушить ПДД и выиграть время? Опасно для жизни

Сотрудники Коломенского ОГИБДД сообщают, что за прошедшую неделю на дорогах городского округа произошло 41 ДТП с материальным ущербом и 5 ДТП, в котором 7 человек ранено. Также за это время было выявлено 223 нарушений ПДД, 11 водителей, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 5 нарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения, 22 пешехода нарушивших ПДД и 26 водителей, не пропустивших пешеходов на пешеходном переходе. Имели место 4 факта перевозки детей без специальных удерживающих устройств.

Вечером 16 сентября на улице Партизан 72-летняя коломчанка, предположив, что перейдя дорогу в неположенном месте, сократит путь и тем самым выиграет время… Но попала под колёса. Водитель автомобиля "Тойота Ленд Круйзер" не сразу заметил нарушительницу. В результате женщина госпитализирована в Коломенскую ЦРБ с переломом решетчатой кости лицевого скелета.

На следующий день 17 сентября на шоссе Черкизово – Непецино – Шкинь водитель, 36-летний житель Мытищ, находившийся за рулём автомашины "Форд Фиеста", не справился с управлением и врезался в дерево. С различными травмами был доставлен на лечение в больницу.

19 сентября в 14:30 площади Советской под колёса "Митсубиси Лансер" попала 80-летняя коломчанка, переходившая проезжую часть дороги в не установленном для пешеходов месте. В результате с открытым переломом правой голени также была доставлена в больницу.

Поздно ночью 20 сентября водитель, житель Пензенской области, ехавший на автомашине ВАЗ по шоссе Коломна – Акатьево – Горы – Озеры, не справился с управлением, автомобиль опрокинулся. Результат: травмы, больничная койка.

Не справился с управлением и водитель "Жигулей" 22 сентября в 19:30 на Канатном проезде и совершил наезд на препятствие. На тот момент в салоне автомобиля находились три пассажира. Все были госпитализированы с различными переломами в Коломенскую ЦРБ.


Источник: пресс-релиз
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~tepsI

119