Выдача субсидий и обмен денег на дому не производится!



28.06.2017

Выдача субсидий и обмен денег на дому не производится!

Видов мошенничества существует великое множество. Аферисты "улучшают" старые схемы или изобретают нечто совершенно уникальное. МУ МВД России "Коломенское" сообщает, что появился новый способ мошенничества, который не так давно зарегистрирован и в Коломне.

Неизвестные звонят и ходят по квартирам, представляясь специалистами Пенсионного фонда России или сотрудниками негосударственных пенсионных фондов. Они предлагают получателям пенсий финансовые субсидии, например, на замену батарей, окон и т.д., после чего просят предоставить им персональные данные и сообщить номер банковской карты.

Помните, прием населения специалистами Пенсионного фонда России производится только в клиентских службах и пенсионных отделах территориальных органов ПФР. Сотрудники Пенсионного фонда России по домам и квартирам не ходят и обзвоном граждан не занимаются.

Обмен, размен денег без официального объявления об этом, а тем более на дому проводиться не может!

МУ МВД "Коломенское" предупреждает: если к вам обратились на улице или пришли домой лица, представившиеся сотрудниками государственной или иной организации - пенсионного фонда, социальными работниками, представителями ЖЭУ и т.д., помните: то, что эти люди пришли без вызова и без предварительного извещения - уже повод насторожиться!  


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~7CGuD

226