Озерчане, убившие приемную дочь, предстанут перед судом



15.12.2017

Озерчане, убившие приемную дочь, предстанут перед судом

В ближайшее время начнется суд над супружеской парой из Озер, которая убила приемную дочь Веронику и сожгла тело ребенка, передает "Подмосковье сегодня" со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Эта история, произошедшая в 2016 году, имела большой общественный резонанс. По данным следствия, чета Черниковых удочерила девочку в 2010 году. Жизнь ребенка после обретения семьи резко изменилась в худшую сторону. Малышка раздражала мать и отца, они истязали девочку. Трагедия произошла 1 апреля 2016 года. Приемный отец, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, в очередной раз придрался к ребенку по малозначительному поводу - из-за съеденного ею куска мяса, после чего начал душить девочку. Она скончалась от механической асфиксии. Чтобы скрыть следы преступления, приемные родители сожгли тело ребенка, а останки спрятали в разных местах. Несколько месяцев Черниковы и приемная бабушка девочки успешно инсценировали пропажу ребенка, но заявили об этом лишь в августе. Девочку искали полиция и добровольцы. В итоге выяснились страшные подробности пропажи Вероники.

Расследование уголовного дело, возбужденного по статьям "убийство", "истязание" и "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего", находилось на личном контроле прокурора области. Супругов заключили под стражу. Прокуратура утвердила обвинительное заключение. Дело направлено в Московский областной суд.


Источник: https://mosregtoday.ru/sec/roditeli-iz-ozer-ubivshie-shestiletnyuyu-priemnuyu-devochku-predstanut-pered-sudom/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~CKsdO

309