Отдохнули с размахом



08.06.2021

Отдохнули с размахом

Пляж, расположенный возле карьера "Западный" в Озёрах, за несколько дней из зоны отдыха превратился в место разочарования.

- Покрасили лавочки, обновили. Теневые навесы поликарбонатом накрыли, чтобы можно было отдохнуть, спрятаться от палящего солнца.  

1 июня в городском округе Коломна стартовал купальный сезон, который продлится до 1 сентября. В Озёрах постановлением главы определены две зоны отдыха у воды с купанием – это карьер "Западный" и река Ока возле наплавного моста. Обе зоны отдыха оборудованы в соответствии со всеми требованиями. Есть спасательный пост, где с 10 до 20 ежедневно дежурят спасатели. Пробы воды и песка соответствуют санитарным нормам, есть раздевалка, контейнер для мусора, лавочки с зонтиками и буйки, отмечающие границы зоны заплыва, также был установлен биотуалет. Но такая благоустроенная зона отдыха пришлась по душе не всем жителям.  

- Спустя буквально два дня, как только открыли мы пляжи, разрисовали в стиле граффити спасательный пост, разбили теневые навесы, выдернули лавочку. Даже биотуалет спустили и выбросили в карьер. Конечно, такое поведение просто недопустимо, это неуважительное отношение к городу, к чужому труду и к людям, которые придут и будут отдыхать.

Семья Луговских – противники такого аморального поведения. Из-за мусора, который оставляют после себя другие отдыхающие, Луговские приходят на пляж редко. Они считают, что отдых должен быть в радость, и проводить место в чистоте куда приятнее, нежели среди гор мусора.  

- То, что люди себя так ведут, это неприятно. Но с этим ничего не сделаешь. Я даже банально, если иду из магазина, я не выбрасываю мусор, я несу до ближайшей мусорки, возле остановки выбросить. Но не каждый себя так ведёт. И с этим опять же ничего не поделаешь.

В ближайшее время сотрудники предприятия "Град-Сервис" приведут в порядок все элементы зоны отдыха. Насколько долго они прослужат, зависит от жителей и от их культуры поведения.  

- Большая просьба к жителям города, к гостям нашего города: относиться ко всему бережно и с уважением. И, конечно же, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~vSBpp

144