"Магнит" помешал спать жильцам по соседству



28.02.2018

"Магнит" помешал спать жильцам по соседству

Коломенский ТО Управления Роспотребнадзора по Московской области приостановил деятельность магазина «Магнит», расположенного на первом этаже жилого дома. Решение было принято в результате административного расследования, проведенного по жалобе гражданина, проживающего на втором этаже того же дома.

В квартире заявителя эпидемиологи провели замеры и выяснили, что вибрация, вызываемая деятельностью магазина, превышает допустимые гигиенические нормы, в том числе и в ночное время. Кроме того, на принадлежащих магазину помещениях и территориях был выявлен ряд других нарушений санитарных правил.

По результатам административного расследования в отношении юридического лица АО «Тандер» было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 6.4 Кодекса об административных правонарушениях и составлен протокол о временном запрете деятельности. Юридическому лицу выдано предписание о проведении мероприятий, направленных на снижение уровня общей вибрации. А Луховицкий городской суд, куда материалы административного расследования были направлены для дальнейшего рассмотрения, своим решением приостановил деятельность магазина на 90 суток.



Источник: Управление Роспотребнадзора по Московской области
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~xSK4Y

241