Коломенского судебного пристава будут судить за коррупцию



03.07.2017

Коломенского судебного пристава будут судить за коррупцию

Судебный пристав-исполнитель обвиняется в покушении на получении взятки почти в 2 млн.руб., вместе с ней под суд пойдут сообщники. Коломенская городская прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Натальи Баюковой, Ивана Альшина и Владимира Монахова. Уголовное дело направлено в Коломенский городской суд.

Баюкова обвиняется (по ч.3 ст.30, ч.6 ст.290 УК РФ - покушение на получение взятки, ее сообщникам вменяется в вину покушение на посредничество во взяточничестве  (ч.3 ст.30, ч.4 ст. 290.1 УК РФ).

Следствие полагает, что в июне прошлого года судебный пристав-исполнитель Коломенского районного отдела судебных приставов ФССП по Московской области Баюкова, через посредников Альшина и Монахова, намеревалась получить от должника по исполнительному производству взятку в размере 1 млн 850 тыс. рублей.

Однако преступный умысел не был доведён до конца, поскольку их действия пресекли сотрудники правоохранительных органов.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.


Источник: http://mosoblproc.ru/news/kolomenskaya-gorodskaya-prokuratura-napravila-v-sud-ugolovnoe-delo-v-otnoshenii-sudebnogo-pristava-ispolnitelya-i-eyo-souchastnikov-obvinyaemyih-v-korruptsii/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~kF6Ax

380