В Коломенский городской суд передано дело о контрабанде наркотиков



11.01.2017

В Коломенский городской суд передано дело о контрабанде наркотиков

В апреле прошлого года Ильдар М. от неустановленного следствием лица получил наркотическое средство «спайс» для последующей отправки в Республику Таджикистан. В качестве платы за организацию и подготовку почтового отправления Ильдар получил наркотическое средство «героин», которое также было изъято в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. Как сообщил первый заместитель Коломенского городского прокурора Иван Лазыкин, своими действиями подозреваемый совершил особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Коломенской городской прокуратурой утверждено заключение по обвинению Ильдара М. в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 – ч.3 ст. 229.1, ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконная пересылка наркотических средств в крупном размере, совершенной группой лиц по предварительному сговору, покушение на незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврА3Эс наркотических средств в крупном размере, незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенных в крупном размере).

Свою вину обвиняемый частично признал. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. В настоящее время уголовное дело в отношении Ильдара направлено в Коломенский городской суд.


Источник: "Угол Зрения"
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~GP04z

184