Пожары на выходных не обошлись без жертв



23.04.2018

Пожары на выходных не обошлись без жертв

Минувшие выходные хотя и отличались мокрой погодой, но все равно не обошлись без пожаров, а пожары - без жертв. За два дня в Коломне и Зарайске потушено 3 возгорания, а помимо этого коломенские пожарные 4 раза выезжали на тушение мусора и 6 раз по ложным вызовам.

В субботу, 21 апреля в 17:49 коломенским пожарным поступило сообщение о пожаре на лестничной клетке в доме №9 в поселке Заречном. Пожар был ликвидирован до прибытия пожарных подразделений. На вызов выезжали 4 единицы техники и 15 человек.

Позже огненная эстафета перешла к Зарайску. В 20:40 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о пожаре в доме №17 в деревне Пронюхлово. Пожар ликвидировали только в 00:05 силами 3 единиц техники и 11 человек, о пострадавших не сообщается.

В воскресенье, 22 апреля, на вызов в село Мячково в 10:56 помчались 7 человек и 2 пожарные машины: загорелся частный дом №47 по улице Центральной. Пожар был потушен в 12:42. Как сообщили сегодня утром на планерке в администрации Коломенского городского округа, в огне погиб мужчина.

Всего за минувшие сутки в Подмосковье произошло 18 пожаров, для ликвидации которых от ГУ МЧС России по Московской области привлекались 158 человек и 45 единиц техники. На ДТП спасатели реагировали 16 раз, при этом было спасено 23 человека. На водных бассейнах происшествий не зарегистрировано. Вода начала спадать, но в Луховицах подтопленные территории пока остаются без изменений. Природных пожаров и палов травы обнаружено не было. На сегодняшний день на территории Коломенского городского округа запланировано сжигание порубочных остатков.


Источник: http://50.mchs.gov.ru/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~pHfua

292