Семья из Коломны написала заявление на судебного пристава, душившего ребенка



05.12.2017

Семья из Коломны написала заявление на судебного пристава, душившего ребенка

Встреча 13-летнего подростка с судебным приставом в Коломенском суде обернулась следами удушения на шее и кровоподтеком левой ушной раковины. Со слов родителей ребенка, которые приводит MK.ru, пристав начал душить ребенка, когда тот без разрешения заглянул в зал заседаний, где находилась его мать.

Как стало известно "МК", инцидент произошел 28 ноября. Женщина вместе с мужем и детьми пришла на процесс по гражданскому делу, в котором она участвовала в качестве ответчицы. Она вошла в зал, а ее муж остался с грудничком на руках и старшим сыном в коридоре. Заседание планировалось провести очень быстро, поэтому когда мама не вернулась через час, мальчику захотелось узнать причину задержки. Он открыл дверь и заглянул внутрь помещения. Судья попросила пристава сделать ему замечание. Однако тот, по словам родителей мальчика, вышел в коридор и стал душить ребенка, приподнимая его вверх. Все прекратилось лишь после того, как вмешался отец подростка. Пристав отпустил мальчика и вернулся на свое рабочее место.

Как рассказала изданию мать, вскоре после происшествия появились два начальника, относящихся к приставу, но извинений от них не последовало: вместо этого посыпались угрозы. Кстати, ее супруг снимал пристава на телефон и просил назвать фамилию, но тот отказался.

По окончанию судебного заседания мальчика отвезли в травмпункт, где врач зафиксировал полученные им телесные повреждения. В поликлинике ему выписали больничный. Возмущенные поведением пристава родители подали заявление в полицию. Сейчас по данному факту проводится проверка.


Источник: http://www.mk.ru/mosobl/2017/12/04/suprugi-iz-kolomny-napisali-zayavlenie-na-sudebnogo-pristava-dushivshego-rebenka.html
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~Rmsmy

355