Директор недродобывающей компании в Воскресенске скрыл от налоговой 9 миллионов рублей



31.01.2022

Директор недродобывающей компании в Воскресенске скрыл от налоговой 9 миллионов рублей

Следственным отделом по городу Воскресенску ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего генерального директора общества с ограниченной ответственностью, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (ч. 2 ст. 199.2 УК РФ).

Следствием установлено, что генеральный директор организации, основным видом деятельности которой является добыча и перевозка песка по г. Москва и Московской области, за период с октября 2020 по март 2021 года умышленно уклонился от уплаты налогов на сумму свыше 9 млн рублей путём включения заведомо ложных сведений в налоговые декларации, предоставляемые в ИФНС России по г. Воскресенску.

В рамках расследования следователем проведён значительный объём работы: допрошено более 10 свидетелей, получено заключение налоговой экспертизы, изучена документация финансово-хозяйственной деятельности организации, а также иные следственные и процессуальные действия. В рамках расследования уголовного дела причинённый преступными действиями обвиняемого ущерб возмёщен им в полном объёме.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в Воскресенский городской суд для рассмотрения по существу.


Источник: https://mosobl.sledcom.ru/news/item/1651708/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~DNu8x

1043