67 тысяч бутылок поддельного алкоголя нашли в ангаре на станции "Непецино"



27.03.2018

67 тысяч бутылок поддельного алкоголя нашли в ангаре на станции "Непецино"

Полицейские УМВД России по Коломенскому городскому округу в результате спецоперации обнаружили более 80 тысяч бутылок поддельного спиртного, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Московской области.

Все началось на дороге автодороге М-5 «Урал», где при проведении оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь» был остановлен грузовик. под управлением 42-летнего жителя Вологодской области. В полуприцепе машины полицейские обнаружили 7 тысяч бутылок спиртного без федеральных специальных и акцизных марок.

Дальнейшее расследование привело сотрудников полиции в ангар на станции «Непецино». Там находилось  более 67 тысяч бутылок поддельного алкоголя.

Кроме того, правоохранители выявили цех по незаконному изготовлению алкогольной продукции, расположенный в помещении станции технического обслуживания в городе Ступино. При осмотре помещения обнаружена производственная линия по розливу алкоголя и готовая продукция: более 16 тысяч литров купажа, около 11 тысяч бутылок готовой спиртосодержащей продукции – коньяка, тысяча литров этилового спирта и федеральные специальные марки с признаками подделки.

По подозрению в организации незаконного производства задержаны пять мужчин в возрасте от 22 до 46 лет. Возбуждено уголовное дело по  ч.2 ст. 171.3 УК РФ«Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до 5 лет.. Трем из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а двоим – домашний арест.

Вся обнаруженная продукция изъята и передана на ответственное хранение уполномоченной организации. Её образцы направлены на исследование для определения опасности жизни и здоровья потребителей.


Источник: https://50.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/12625529/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~nRkr5

255