В Департаменте городского хозяйства к борьбе с гололёдом готовы



18.11.2021

В Департаменте городского хозяйства к борьбе с гололёдом готовы

До наступления календарной зимы осталось ровно две недели, но серьёзные заморозки уже дают о себе знать, особенно в утренние часы, когда жители спешат на работу. Вместе с неизбежным похолоданием нас ждёт и скользкая дорога. Но в Департаменте городского хозяйства нам сказали, что к борьбе с гололёдом готовы.

Табличка "Осторожно, гололёд!" вряд ли спасёт человека от падения на обледенелом тротуаре, особенно, если он спешит. Не зря же говорят, что зима – это сезон повышенного травматизма. Можно, конечно, приклеить к подошве пластырь, передвигаться в манере лыжника или использовать трость. Но гораздо безопаснее пешеходы чувствуют себя, когда ледяная поверхность присыпана песком. В нашем городе с наледями на пешеходных дорожках борьбу ведут сотрудники управляющей компании. В Департаменте городского хозяйства антигололёдные реагенты готовят заранее.  

- На начало зимнего периода Департамент городского хозяйства заготовил 145 тонн песко-соляной смеси. В первую очередь дворники начинают обрабатывать ступени, выходы из подъездов, тротуары, идущих вдоль домов; затем проходятся по тем дорожкам, по которым люди привыкли ходить, которые протоптаны на газонах, мы делаем обработку, не такую усиленную, но делаем, чтобы народ у нас не падал.  

Это количество реагентов рассчитано на начало зимнего периода этого года. Но всё будет зависеть от погодных условий. Если снег выпадет поздно и не будет ледяных дождей, то неизрасходованные объёмы смеси пойдут на следующий год.  

- У нас есть запас, который хранится на нашей территории. Это такой резерв заскладирован, а общая, большая часть, где-то процентов 80 от всего общего объёма, развезено уже по всем участкам, то есть по 13-ти бригадам комплексным, которые у нас располагаются как в городе, так и в Щурове.  

Стоит сказать, что песко-соляная смесь или, как её ещё называют, пескосоль, – это самое экономичное средство против льда. Она не растворяется в воде, сохраняя сцепление с дорогой на несколько недель. Этот противогололёдный реагент эффективен при температурах до минус 20 градусов. К предстоящему холодному периоду в Департаменте готова и спецтехника. В связи с наступлением холодов Госадмтехнадзор рекомендует управляющим компаниям активно использовать противогололёдные средства и необходимый инвентарь с целью содержания территорий в надлежащем состоянии. Будем надеяться, что сотрудники ДГХ не пожалеют песка и соли для скользких дорожек, и ни один коломенец этой зимой не опоздает на работу и не попадёт в травмпункт.


Источник: НТВ ХИТ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~1JrC3

179