Порубочные остатки употребляют в дело



26.11.2021

Порубочные остатки употребляют в дело

Департамент городского хозяйства регулярно проводит кронирование и обрезку деревьев. А куда после этого утилизируют порубочные остатки? Один из вариантов – сотрудничество с другими предприятиями.  

В этом месяце два коломенских предприятия нашли новую точку соприкосновения. Как сообщили в Департаменте городского хозяйства, было заключено соглашение о сотрудничестве с муниципальным ресурсоснабжающим предприятием "Тепло Коломны объединённые инженерные системы". Достигнутая договорённость напрямую касается привлекательности облика нашего города. Год из года Департамент городского хозяйства ведёт работу по кронированию и обрезке деревьев, и после этого неизбежно остаются порубочные остатки, которые неплохо было бы употребить в дело. Теперь щепу у работников коммунального хозяйства принимает "Тепло Коломны".  

- Договор заключён в ноябре месяце между "Тепло Коломны" и Департаментом городского хозяйства на вывоз наших порубочных остатков, то есть щепы на их полигон, который находится в совхозе "Сергиевский", то есть очистные сооружения. Мы туда вывозим ежедневно наши порубочные остатки. Их просто там высыпаем в отведённое нам указанное место.  

Растительные остатки при взаимодействии с илом через два-три года превратятся в компост, который будет использоваться для коломенских клумб. А ещё "Тепло Коломны" планирует использовать щепу для отсыпки дорожек. По словам Нины Макеевой, ежедневно с коломенских улиц к очистным сооружениям отправляются 5-10 кубометров порубочных остатков. Теперь они не просто будут утилизироваться, а обретут вторую жизнь и принесут пользу нашему городу.


Источник: НТВ ХИТ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~UO2QN

169