От основания до крыши



19.10.2021

От основания до крыши

Подходит к концу капитальный ремонт школы "Надежда". В здании 1936 года постройки отремонтировано буквально всё, от основания до крыши. В пятницу на объекте побывал временно исполняющий полномочия главы городского округа Александр Гречищев. Он ознакомился с объёмом выполненных работ и с особенностями этого образовательного учреждения для детей с ограниченными возможностями здоровья.  

О капитальном ремонте в школе "Надежда" новости Коломны рассказывали уже не раз. Зданию на улице Октябрьской революции, недалеко от Мемориального парка, в этом году исполнилось уже 85 лет, и в основательном ремонте оно нуждалось давно. Он начался в апреле, а сейчас с обновлённых фасадов уже убрали строительные леса, готова кровля, укреплён фундамент, заменена подземная теплотрасса, находившаяся в аварийном состоянии. Осталось где-то постелить линолеум, где-то – положить плинтусы, повесить светильники – в общем, финальные штрихи.  

- Заменено практически всё, начиная от фундамента, заканчивая непосредственно кровлей. Ну и также проведён ремонт во всех кабинетах, во всех учебных и вспомогательных помещениях, замена полов непосредственно и на первом, и на втором этаже и замена всех систем, в том числе систем отопления, и замена электропроводки в полном объёме.  

Директор школы и представители подрядной организации показали временно исполняющему полномочия главы городского округа Коломна Александру Гречищеву отремонтированные школьные кабинеты. Они непривычно маленькие: в каждом классе школы "Надежда" не больше 12 учеников. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, которые занимаются по адаптированной программе с акцентом на получение рабочей профессии. Всего в "Надежде" учатся 195 детей из разных районов города, примерно половина – в здании бывшего детского сада "Ёлочка", остальных временно приютила школа №7 на улице Савельича. Но теперь уже точно известна дата возвращения школьников старшего звена, с 5 по 9 класс, всего около 100 человек, в родные стены. До 15 ноября подрядчик должен полностью завершить все работы, а в наступающую вслед за этой датой каникулярную неделю педагоги подготовят классы и другие помещения школы к встрече с ребятами.  

- Ну, ребята должны быть довольны?
- И ребята, и родители ожидают с нетерпением, всё время проходят мимо, говорят: "Мы видели, как строится школа, как ремонт проходит, то, что крышу поменяли, идёт благоустройство территории".
- Контролируют.
- Контролируют, да, и ребята, и родители постоянно.  

На самом деле подготовка к возвращению в школу учеников уже идёт. Так, в пищеблоке появилось новое оборудование: духовки, мойки и так далее, и часть его уже смонтирована, другую будут устанавливать и подключать в ближайшие дни. Ученики школы получают бесплатное горячее двухразовое питание, поэтому в готовности пищеблока лучше убедиться заранее. Также в школу вернётся специальное оборудование, приобретённое в рамках федерального проекта "Современная школа": кабинет логопеда, дефектолога, интерактивные доски и другое, необходимое для детей с особыми образовательными потребностями. Ну а сами ребята, конечно, будут рады ещё и новой спортивной площадке, на которой появилось безопасное резиновое покрытие.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~Aynpa

185