Нюансы нового облика подъезда обговариваются с жильцами



08.10.2021

Нюансы нового облика подъезда обговариваются с жильцами

В рамках реализации региональной губернаторской программы "Мой подъезд" в городском округе Коломна в этом году запланировано отремонтировать 351 подъезд. В 198 из них работы уже закончены. До конца года коммунальщикам осталось привести в порядок чуть более ста.

Сегодня работники Департамента городского хозяйства трудятся в микрорайоне Щурово. В многоквартирном доме номер 44 по улице Щуровской шесть подъездов, которые капитального ремонта никогда не видели, а сейчас здесь кипит активная работа.  

- Мы заехали в 94 году, и с тех пор ремонта не было, были текущие заявки. Но РЭУ "Заречный" и Департамент городского хозяйства на это, конечно, откликались, но всё равно дом давно потерял вид и требовал капитального ремонта. И вот, наконец-то, свершилось. Зато посмотрите, какая получается красота! Дом совершенно преобразился. В подъезд просто заходишь, не узнать. Окошки пластиковые. Стало светло, просторно. Был такой, знаете, грязный, ржавый, можете даже, вот, сломанная дверь, посмотреть, какой он – краски мрачные. Вот теперь поменялся этот грязный цвет на такой жизнеутверждающий, такой изумрудно-салатовый, теперь просто блеск.  

Жители с воодушевлением рассказывают о том, как за такой короткий срок все шесть подъездов в их доме преображаются до неузнаваемости. Между тем, в этом году только в Щурове запланировано отремонтировать 29 подъездов. 22 из них уже готовы, работы в оставшихся семи завершат до середины октября. В целом, начиная с 2017 года, Департамент городского хозяйства отремонтировал на обслуживаемом жилом фонде порядка полутора тысяч подъездов. В текущем году в программу капитального ремонта вошли сразу 224 объекта, 170 из которых уже радуют жителей новым обликом. Остальные, согласно графику, преобразятся к 20 октября.  

- Проводится весь комплекс работ, начиная с замены оконных блоков, деревянные уже меняем на современные пластиковые, дальше мы проводим всю полностью отделку косметическую в подъезде. Дальше мы проводим замену светодиодных светильников современных с датчиками движения, уже старые выкидываем. Дальше мы проводим уборку всех слаботочных линий в короба. Ремонт входной группы, при необходимости замена почтовых ящиков, дверей входных, дверей тамбурных. Ну, полный комплекс работ.  

Для работ по капитальному ремонту подъездов в ДГХ сформировано 10 бригад по 2-3 человека в каждой. Это маляры, плотники, электрики. Управляющая компания старается обходиться собственными силами, самостоятельно изготавливая и устанавливая металлические и деревянные двери, ограждения, перила. Жалоб на качество работ от жителей за это время не поступало. Кроме того, прежде чем приступить к ремонтным работам, нюансы нового облика подъезда тщательно обговариваются с жильцами, вплоть до цвета стен внутри дома и непосредственно входной группы. Бывает и так, что в МКД шесть подъездов, и в каждом своя цветовая гамма. Но, говорят в департаменте, лучше договориться сразу "на берегу", чем потом перекрашивать. Одним словом, капитальный ремонт подъездов в этом году подходит к своему завершению, и надо уже задумываться о планах на будущий год. Ведь работы в этом направлении ещё хватает.


Источник: НТВ ХИТ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~gpbOv

226