Новогоднее настроение поселилось во дворах



26.12.2020

Новогоднее настроение поселилось во дворах

В преддверии Нового года Коломна преобразилась. Ёлки, праздничные декорации и инсталляции, световые гирлянды и яркие иллюминации украсили главные площади нашего города. А сотрудники Департамента городского хозяйства позаботились ещё и о том, чтобы новогоднее настроение поселилось во дворах многоквартирных домов.  

Сотрудники управляющей компании остаются верными уже сложившейся предновогодней традиции. Во многих дворах многоквартирных домов в преддверии самого долгожданного праздника появились живые вечнозелёные красавицы, которые радуют жителей города, особенно самых маленьких. Для Департамента городского хозяйства приятные хлопоты начались ещё в четверг.

"Мастера по благоустройству совместно с дворниками каждый год украшают. Приятно, когда  жители с детишками выходят, украшают, помогают украшать ёлочки со своими игрушками. Но в этом году из-за пандемии, к сожалению, таких желающих не нашлось. Поэтому, если найдутся такие желающие, то, конечно, мы будем рады видеть ваши игрушки на наших ёлочках. Мы оставили специально снизу место, чтобы проживающие с детками выходили и украшали наши ёлочки".

Живые ели департамент каждый год закупает в питомнике, средний размер их – от двух до трёх с половиной метров. Всего в этом году коломенские дворы украсят 13 новогодних красавиц. Ещё две ели, которые растут прямо во дворах, тоже принарядили к празднику. Украшают их небьющимися игрушками из пластика или картона, а сами ёлки надёжно закреплены. Главные символы Нового года установлены в основном там, где есть большие детские площадки, например, на улице Весенней, во дворе дома №18, на улице Астахова, 27, Ленина, 70, проспекте Кирова, 47; у дома № 20 на Окском проспекте и других. Стоит отметить, что сотрудники и других управляющих компаний тоже стараются порадовать коломенцев. Так, на территории жилищного комплекса «Донской» красуется высокая ель, правда, искусственная.  

"На протяжении уже там, не знаю сколько, 5–7 лет мы устанавливаем каждый год ёлки в наших дворах, в жилых комплексах, украшаем гирляндами, шарами, проводим детские новогодние праздники. Но в этом году проводить не будем из-за пандемии, запрещено это делать. А так в период новогодних каникул, либо до Нового года проводим детские анимационные мероприятия с подарками".  

Новогодние красавицы будут украшать дворы на протяжении всех зимних каникул. Нужно только бережнее относиться к такому подарку – не портить игрушки и не ломать ветви. Пусть ёлочки стоят как можно дольше и радуют нас  своим видом.


Источник: нтв хит

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~RVtwQ

217