Благоустройство близится к завершению



09.10.2019

Благоустройство близится к завершению

Как сообщает РИАМО, в Коломне подходят к завершению работы по реализации проекта-победителя Всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Площадь Двух революций (1905 г. и 1917 г.) – один из самых узнаваемых архитектурных образов Коломны. До 1917 года она являлась частью большой Базарной площади, которая объединяла Гостиный двор, Житную и Лубянскую площади, Бабий рынок.

На месте обнаружения фрагмента часовни святого Александра Невского уже выполнены работы по устройству остекления фундамента часовни, устройству кабельных линий, установке оснований пешеходных мостиков. Ведутся работы по устройству плиточного покрытия. Планируется выполнить работы по установке архитектурно-художественной подсветки, устройству скамеек на бетонном основании и устройству цветников.

"В 2017 году при работах по благоустройству обнаружен фундамент памятной часовни святого Александра Невского (1866 год постройки) – его планируется накрыть стеклом триплекс для защиты фундамента, над которым будут навесной полупрозрачный мост из решетки для осмотра часовни и навесная полупрозрачная смотровая площадка с пандусом из решетки", - разъяснил министр благоустройства Подмосковья Михаил Хайкин.


Источник: https://riamo.ru/article/385859/v-kolomne-pochti-zavershili-blagoustrojstvo-mesta-gde-obnaruzhili-fragment-starinnoj-chasovni.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~dQRzr

143