Коломна опять не справилась с зимней уборкой



10.01.2023

Коломна опять не справилась с зимней уборкой

Все праздники команда ГУСТ контролировала комплексную работу муниципалитетов по содержанию территорий. Для чистоты и порядка дворовых и общественных пространств в выходные дни были назначены дежурные от коммунальных предприятий, инспекторского состава, а в дополнение сотрудникам помогали контролировать чистоту "умные" камеры с искусственным интеллектом, сообщает пресс-служба ведомства.

- В период с 1 по 8 января коммунальные службы активно работали над устранением последствий переменчивой погоды: тёплая снежная зима достаточно быстро сменилась суровыми морозами. Так, при активных осадках были задействованы более 14 тысяч специалистов комплексной уборки и более 1200 единиц специальной техники. В дни отсутствия ледяных дождей и снежных циклонов чистоту поддерживали более 11 тысяч дворников и порядка 760 единиц уборочной техники. За время новогодних праздников было проверено состояние более 5 тысяч территорий, - рассказала руководитель Главного управления содержания территорий в ранге министра Светлана Аипова.

Также в управлении отмечают, что в период обильных осадков обязательными мероприятиями были уборка территорий от снега, сплошная обработка противогололёдными материалами твёрдых покрытий, отведение воды при подтоплениях. В дни, когда нарастали морозы, дополнительный упор делали на зачистку ледяных отложений, а в активные заморозки муниципалитеты занимались вывозом снега и локальной борьбой с гололёдом.

- По итогам новогодних праздников можно выделить 38 муниципалитетов, которые справились с задачами по содержанию территорий. Среди них Одинцово, Пушкино, Красногорск, Мытищи, Балашиха, Раменское, Реутов, Щёлково, Ступино, Шаховская, Серебряные Пруды, Протвино и Краснознаменск. Критерии оценки были следующими: процент выхода техники, напомню, что нормативным считается свыше 80%, работа в чат-боте ТКО по вывозу мусора, выполнение плановых работ в СКПДИ и отработка замечаний по содержанию от инспекторов. Есть и те, кто не выполнил обязательные работы по нормативу: Подольск, Люберцы, Ленинский, Орехово-Зуево, Ногинск, Воскресенск, Лотошино, Шатура, Коломна, Пущино и Дубна, - отметила Светлана Аипова.

Кроме того, министр отметила, что в праздничные дни активно были задействованы системы автоматизированного мониторинга: система "Безопасный регион", система мониторинга выхода на линию уборочной техники, чат-бот ТКО, а также были привлечены сотрудники Единого центра управления регионом.


Редакция портала colomna.ru напоминает: отслеживать новости Коломны вы можете в наших социальных сетях: 
- "ВКонтакте": https://vk.com/colomna_ru
- "Одноклассники": https://ok.ru/colomnaru
- Telegram: https://t.me/colomna_ru 


Источник: https://mosreg.ru/sobytiya/novosti/organy/glavnoe-upravlenie-soderzhaniya-territorii-moskovskoi-oblasti/komanda-gust-podmoskovya-podvela-itogi-raboty-kommunalnykh-sluzhb-v-novogodnie-prazdniki
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~zGkvg

895