Архитектуру собора Александра Невского подчеркнула художественная подсветка



13.12.2021

Архитектуру собора Александра Невского подчеркнула художественная подсветка

Новое уличное освещение в текущем году появилось на 259 улицах, в 69 дворовых территориях, 6 скверах Подмосковья, также на 18 объектах в 5 городских округах смонтировали архитектурно-художественную подсветку. Об этом сообщает Instagram-аккаунте пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

Так, в Егорьевске с помощью архитекрурно-художественной подсветки подчеркнули уникальную архитектуру храма Александра Невского.

- Благодаря инициированному губернатором Московской области Андреем Юрьевичем Воробьевым проекту "Светлый город" мы ежегодно ведем в регионе работу по устройству систем наружного освещения. В рамках данного проекта устанавливаем новое освещение не только в больших городах, но и в малых населенных пунктах и деревнях, где свет особенно важен, - рассказал министр благоустройства региона Михаил Хайкин.

"Светлый город" действует в регионе с 2017 года. За это время наружное освещение установили на почти 3,1 тыс. объектов, среди них 2130 улиц, 738 дворовых территорий, 80 скверов, 151 объект архитектурно-художественной подсветки. Построили новые линии систем наружного освещения и опорами и кронштейнами и установили 132 тысяч энергоэффективных светильников.


Источник: http://inegorievsk.ru/novosti/novosti-gorodskogo-okruga-egorevsk/blagoustroystvo/arhitektura-sobora-aleksandra-nevskogo-podcherknula-hudozhestvennaya-podsvetka
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~eMy8I

303