Почему за вывоз мусора платят, исходя из жилплощади?



22.11.2019

Почему за вывоз мусора платят, исходя из жилплощади?

Почему тариф на вывоз мусора рассчитывается в Московской области исходя из метража домов и квартир, а не по числу зарегистрированных жителей? Этот вопрос довольно часто звучит от жителей Коломенского городского округа. На него ответила пресс-служба администрации.

У Подмосковья есть особенность, с которой другие регионы не сталкиваются. Помимо 7,6 миллиона зарегистрированных жителей в области еще находится более 2,6 миллиона незарегистрированных. Это 1,8 миллиона дачников, которые живут с весны по осень, и 800 тысяч временных рабочих по разным направлениям. То есть фактически мусор производят 10 с лишним миллионов человек.
Если устанавливать тариф на вывоз ТКО исходя из числа зарегистрированных граждан, а не по площади, то местные жители оплачивали бы эту услугу за приезжих. И тарифы пришлось бы устанавливать на треть выше существующих, а это неприемлемо для большинства населения области.

Чтобы снизить затраты населения на данную услугу, правительством Московской области разработана система льгот. В садоводческих товариществах в тариф за вывоз мусора включена сезонная 50-процентная скидка. Также принят областной закон, по которому с момента выхода на пенсию человек получает компенсацию в размере 30% от тарифа на вывоз мусора. После достижения 70-летнего возраста компенсация возрастает до 50%, а жители области старше 80 лет за мусор не платят вообще.


Источник: https://vk.com/admkolomna?w=wall-148425624_4759
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~2xrjY

213