Полигон в Астапове закроют 1 апреля



26.03.2020

Полигон в Астапове закроют 1 апреля

Полигон ТБО "Астапово" был создан в 1996 году на базе котлована, образовавшегося при добыче песка. Расчетная мощность полигона составила 230000 кубометров отходов в год. Более 20 лет производился бесперебойный прием твердых бытовых отходов 4-5 класса опасности от населения и предпринимателей Луховиц, обеспечивая благоприятную экологическую обстановку в населенных пунктах. В настоящее время полигон исчерпал свои возможности.

1 апреля полигон ТБО "Астапово" будет закрыт для приема ТКО и начнутся мероприятия по подготовке объекта к рекультивации. Тело полигона будет засыпано грунтом, который уплотнят тяжелой спецтехникой, что исключит просачивание запахов и обеспечит пожарную безопасность, а также предотвратит негативное воздействие на окружающую среду.

В течение 12 месяцев после закрытия полигона будут проводиться научно-исследовательские изыскания, разработка проекта рекультивации и согласование необходимых документов. Параллельно будет осуществляться регулярный мониторинг окружающей среды: забор и анализ проб почвы и воздуха. По завершении всех мероприятий, согласования проекта и получения финансирования полигон "Астапово" будет рекультивирован.


Источник: https://vk.com/public136901551?w=wall-136901551_5025
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~DYh0q

164