Начнём хотя бы с берегов



05.04.2021

Начнём хотя бы с берегов

Лёд на реках начал таять быстрее, а это значит, смело можно сказать, что зима отступила. Только вот мусор, естественно, не делся никуда. Напротив, его по берегам и водоёмам, кажется, стало больше.  

Экологический "SUP патруль Коломна" открыл сезон. Первая весенняя прогулка по водоёмам прошла 1 апреля. "Сегодня был рейд, который даже нас, видавших всякое, удивил. За полтора часа мы втроём прошли всего 200 метров и собрали мусора, сколько обычно собираем толпой, заполнив все ёмкости для отходов" – признаются волонтёры на своей странице "ВКонтакте". Мусора, действительно, стало больше. И всё же пока мы не можем помочь очистить реки, давайте начнём хотя бы с берегов. Также сапсёрферы признались, что на реки выходить становится опасно, так как уровень воды начинает значительно подниматься. Поэтому в ближайшую неделю экологические патрули отменяются.

Опасен не только паводок, но и ледоход. В выходные на реке Оке в Бочманове образовался затор льдин. Благодаря быстрому течению через день его практически уже не осталось. И, как всегда, предупреждаем: родители, не отпускайте детей к реке одних. Помните, что в период паводка, даже при незначительном ледоходе, несчастные случаи не редки и чаще всего происходят именно с детьми. Вдобавок в Коломне достаточно прудов, где лёд пока держится. Но это не означает, что он безопасен. Детям, да, пожалуй, и некоторым взрослым необходимо разъяснять правила поведения в этот период. Уберечь от катания на самодельных плотах, досках, брёвнах или плавающих льдинах. Подобное "веселье" может стоить жизни.


Источник: НТВ ХИТ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~BQ6pM

283