Коломенка стала чище на 13 мешков бытового мусора



23.06.2022

Коломенка стала чище на 13 мешков бытового мусора

Сотрудники Коломенского завода совместно с командой "Sup-патруль Коломна" приняли участие в экологической акции по расчистке акватории и берегов реки Коломенки от мусора. За один вечер они собрали более 13 мешков хлама, который нерадивые жители оставляют на берегу водоёма, а то и бросают прямо в воду. Участники экологического десанта призывают граждан задуматься о последствиях таких действий.

Проблема замусоривания планеты на сегодня является одной из самых острых. По оценкам некоторых экологов, по значимости она обогнала даже проблему глобального потепления. Ежегодно человечество производит 9 миллиардов тонн пластиковых отходов. Основным "депо" пластика является Мировой океан, куда мусор попадает из наших рек и речушек. Загрязнение природных экосистем опасно и для растений, и для животных, как речных, так и сухопутных. Фотографии птиц, запутавшихся в пакетах, или рыб, наглотавшихся бутылок, мы показывать здесь не будем, эти шокирующие картинки всем хорошо известны.

Работники Коломенского завода уже не первый раз принимают участие в экоакциях. Вот и на этот раз 13 коломзаводчан вечером после работы отправились к Коломенке и, вооружившись перчатками и большими пакетами, вместе с постоянными участниками сап-патруля чистили водоём и берег от мусора. Вначале, как всегда: инструкция по управлению сапом от Алексея.

- Мы цепляем её за ногу, за щиколотку можно, можно под коленку – кому как удобнее. Лучше вначале за щиколотку, потому что удобно стоять на коленках, она не мешает. Он нужен для того, чтобы, если вы упали, и когда совсем небольшой ветерок, доска лежит буквально 2 см на воде – её сдувает ветром. Её догнать даже пловец не может.

В результате за час с небольшим по реке собрали более 13 мешков бытового мусора и разного хлама и сделали Коломенку чуточку чище. В числе "трофеев" этого вечера – стеклянные бутылки из-под алкогольных напитков всех мастей и крепости, пузырьки из-под лекарств, автомобильные покрышки, доски с гвоздями (хочется спросить: ребята, вы реально хотите встретиться с этой штукой, купаясь в реке?), уплывшие у кого-то рыбацкие сети и, конечно, куча всевозможной пластиковой тары. А затем состоялось вручение подарков участникам экоакции.

- Для того чтобы замотивировать ещё больше участников на участие в таких экоакциях, "ТМХ-профсоюз2 подготовил крутые экоподарки и шуточные номинации. В целом, мы не только помогли природе – сделали доброе дело, но и весело провели время. Спасибо за это "Sup-патрулю Коломна"!

Экоактивисты не только убирают мусор, но и призывают граждан к бережному отношению к окружающей среде. Ведь даже если не задумываться о глобальных последствиях, вам самим приятно отдыхать у реки "в компании2 старых покрышек, обёрток и пластиковых бутылок?

- Мы рады, что есть такие энтузиасты, как вы, что вы неравнодушны, и помогаете не только природе, а себе, в первую очередь. Природа нас переживёт, а мы вот это – не сможем…

Редакция портала colomna.ru напоминает: отслеживать новости Коломны вы можете в наших социальных сетях:
- "ВКонтакте": https://vk.com/colomna_ru
- "Одноклассники": https://ok.ru/colomnaru
- Telegram: https://t.me/colomna_ru


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~D1gYA

185