Как растет молодой лес на пожарище?



16.09.2020

Как растет молодой лес на пожарище?

Старший участковый лесничий Ольшанского участкового лесничества Луховицкого филиала ГКУ МО "Мособллес" Виктор Рыков и участковые госинспекторы по охране леса Андрей Сарычев и Юрий Егоров приступили к выполнению работ по инвентаризации однолетних, трехлетних и пятилетних лесных культур.

Традиционно на пробных площадях участков лесных культур для определения приживаемости проводят подсчет жизнеспособных растений по отношению к общему числу посадочных мест, учтенных при технической приемке. Инвентаризация проводится с целью оценки качества молодых лесных культур и назначения мероприятий по его повышению - дополнение, лесоводственный уход.

Работы по инвентаризации в самом начале, еще рано судить о масштабных результатах. Проведенное натурное обследование вблизи поселка Каданок на площади 6,7 га и вблизи деревни Ольшаны на площади 1,7 га показало удовлетворительную приживаемость лесных культур. Десять лет назад эти территории сильно пострадали от пожаров. Теперь там снова зазеленеют деревья.


Источник: https://klh.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/15-09-2020-15-51-15-vblizi-poselka-kadanok-i-derevni-olshany-proverili
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~hSdCk

125