В Оку выпустили около 50 тысяч мальков стерляди



13.10.2019

В Оку выпустили около 50 тысяч мальков стерляди

Для восстановления экосистемы Оки в реку выпустили около 50 тысячи мальков стерляди. Зарыбление проводили по программе компенсации ущерба, причиненного водным биоресурсам и их среде обитания при строительстве дорог Подмосковья. Средний вес малька составляет около 3 граммов. Мальков выпустили в верховье реки Оки в Калужской области.

К месту выпуска молодь стерляди доставили в специальных контейнерах с кислородными рамками, а в реку рыбу запустили при помощи пускового рукава. Как говорится в сообщении, стерлядь - ценный промысловый вид рыбы, однако в последние 50 лет наблюдается резкое снижение его численности, вылов стерляди строго регламентирован.

Мероприятие было организовано в рамках госконтрактов по восполнению ущерба, причиненного водным реконструкции Путилковского шоссе, строительства нового выхода на МКАД с М-1 "Беларусь", 2 и 3 этапы Западного объезда Сергиева Посада. Также зарыбление провели в рамках компенсация ущерба при реконструкции моста через Истру у деревни Бужарово, мостового перехода через реку Вольную на дороге "Куровское — Шатура — Дмитровский Погост — Самойлиха" и моста через Пехорку у деревни Красково.


Источник: http://inozery.ru/novosti/ekologiya/okolo-50-tysyach-malkov-sterlyadi-vypustili-v-oku-dlya-vosstanovleniya-ekosistemy-podmoskovya
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~OBZ6y

661