Аграрная компания бесконтрольно сжигала отходы в Воскресенске



01.04.2022

Аграрная компания бесконтрольно сжигала отходы в Воскресенске

Инспекторы эконадзора Минэкологии Московской области вынесли сразу шесть постановлений об административных правонарушениях в отношении аграрной компании "Родина", которая ведёт деятельность в селе Косяково в Воскресенске. Нарушения выявлены в ходе проверки, проведенной Воскресенской городской прокуратурой.

- В ходе проверки установлено, что на предприятии есть стационарный источник выбросов – печь для сжигания отходов "Крематор", - сообщил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – Между тем, аграрии не подали заявку на внесение её в реестр объектов негативного воздействия, не вносят плату за это воздействие и не провели инвентаризацию образующихся отходов. Поскольку, в связи с непростой экономической ситуацией, бизнес получил определённые льготы, штрафы мы не накладывали. Предприятие и его должностное лицо получили предупреждения о недопустимости нарушений. Министерство проследит за тем, чтобы все обязательные требования были выполнены.


Редакция портала colomna.ru напоминает: отслеживать новости Коломны вы можете в наших социальных сетях:
- "ВКонтакте": https://vk.com/colomna_ru
- "Одноклассники": https://ok.ru/colomnaru
- Telegram: https://t.me/colomna_ru 


Источник: https://mep.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/31-03-2022-13-32-14-minekologii-predupredilo-voskresenskikh-agrariev-o
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~nMWx9

566