Что приготовил для своих виртуальных посетителей Музей боевой славы?



27.03.2020

Что приготовил для своих виртуальных посетителей Музей боевой славы?

Ну а пока культурно-досуговые учреждения продолжают работу в онлайн-режиме. Что приготовил для своих виртуальных посетителей Музей боевой славы?

Онлайн-доступность Музея боевой славы осуществляется в двух социальных сетях - "ВКонтакте" и Instagram. Ежедневно в 10 часов утра сотрудники музея выкладывают свои программы, которые записывают накануне. Они состоят из четырёх рубрик: "Утро с краеведом", "Женское лицо войны" и других.  

- У нас существует квиз "Оружие победы", где мы рассказываем о наших экспонатах, образцах оружия, которое непосредственно стояло на вооружении Красной армии в годы Великой Отечественной войны. Квиз - это новомодное слово, которое обозначает викторину. То есть, по сути, это викторина, которая подразумевает ответ на поставленный нами вопрос. Сотрудник задаёт вопрос непосредственно на камеру, потом через некоторое время так же посредством видеообращения оглашает правильный ответ.

Например, темой одного квиза был легендарный пулемёт "Максим", точнее, "Максима", разработанный полтора века назад. Он пользовался большой популярностью в годы Второй мировой войны, а кое-где встречается до сих пор.

- В 1940 году, после советско-финской войны пулемёт системы "Максима" на кожухе водяного охлаждения получил вот такую широкую горловину вместо обычного водоналивного отверстия. Теперь, внимание, вопрос: для чего нужна была такая широкая горловина нашему пулемёту?

Ещё одна рубрика - "Письма победы", где сотрудники музея читают фронтовые письма наших земляков. Их писали домой, родителям, детям, жёнам, сёстрам и братьям, друзьям. Трогательные и тёплые, грустные и страшные, они отражают весь спектр переживаний, испытанных на войне её солдатами и офицерами, мужчинами и женщинами.

- Привет с фронта. Здравствуй, мой мальчик. Спасибо, Славик, за твои милые письма и рисунки, меня они очень радуют. Плохо одно, Славик, что ты стал балованным. Я всегда надеялась на тебя, мне бы хотелось, чтобы ты стал самым лучшим из нашей семьи. Бери пример с папы -- Героя. Ты пишешь, что хочешь быть офицером. Славик, в армии плохих мальчиков строго наказывают…  

Увидеть все эти рубрики можно в официальной группе "ВКонтакте" - https://vk.com/muzejboevojslavi, а также на странице в Instagram.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~sra6b

152