Визуальная гармония повседневной жизни



19.04.2021

Визуальная гармония повседневной жизни

Особый взгляд на повседневную жизнь. В рамках традиционного собрания фотоклуба "ЛАД" состоялась презентация работ подающего надежды молодого фотографа.

Один мой знакомый фотограф говорит: "Любой может найти красоту в ярких красках, а вот увидеть прекрасное в серой повседневности – не каждому дано!" Наталья Кулемина – одна из немногих, кто не просто видит эту красоту, но и помогает другим проникнуться композициями, рифмами и формами ускользающей от нас действительности. Свет и пространство создают визуальную гармонию в работах Натальи. А ведь всё зарождалось как у всех, в семье.  

"Я люблю фотографию с детства. Я любила рассматривать свои семейные фотоальбомы. Папа нас фотографировал на чёрно-белую плёнку. И с тех пор мой интерес рос, постепенно я сама пробовала фотографировать. Любила фотографировать своих котов, семью, пейзажи. Постепенно я пришла к такому стилю, как жанровая фотография, стрит-фотография. Мне очень понравилось, что можно ходить по улице, ловить какие-то интересные мгновения жизни. Всегда происходит что-то интересное".  

А увлекли за собой и помогли Наталье влюбиться в стрит-фотографию, как не удивительно это звучит, коты. Грациозные по своей природе, эти животные стали идеальными моделями, да и на съёмку они всегда согласны. Дальше – больше. Постепенно в работах стали появляться птицы, городские пейзажи, муниципальные пляжи и люди. Фотограф признаётся: сначала было страшно снимать прохожих, ведь реакции людей непредсказуемы. Но все тревоги оказались напрасны, а результат – поразительный.  

"Я очень удивилась, меня очень поразило то, что в нашем городе можно найти что-то такое интересное просто в повседневности. У нас не происходит ничего такого грандиозного, но оказывается, повседневность бывает гораздо интереснее иногда".  

Работы перспективного фотографа завораживают. Атмосфера быта передаётся настолько тонко, что начинаешь влюбляться в то, мимо чего проходишь каждый день, не замечая. Удивительным образом у Натальи получается вместе со сменой цветопередачи фотографии менять восприятие объекта, события. У каждого зрителя возникают свои собственные ассоциации, поэтому девушка принципиально не даёт названий своим фотографиям. Ведь заданный вектор ограничивает полёт фантазий. Работы молодого фотографа уже по достоинству оценили на московском портфолио-ревю, включив их в пятёрку лучших. Важны философия и ритм фотографии, замысел и смысл собственной работы. Работы можно трактовать по-разному, главное – понимать и любить то, что ты делаешь. Лишь в этом случае ты преуспеешь. А как признаётся Наталья, она своё призвание нашла.


Источник: НТВ ХИТ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~xb1L5

114