В Зарайске возродили еще один храм



20.10.2020

В Зарайске возродили еще один храм

Храм в честь Святителя и Чудотворца Николая в д. Верхнее Маслово городского округа Зарайск был построен еще в 18 веке, а в 1935 году - закрыт. В аварийном состоянии здание находилось с 1998 года. Его восстановление началось в октябре 2019 года по инициативе неравнодушного земляка, первого заместителя председателя Мособлдумы Никиты Чаплина.

Как сообщает Зарайское ИА, 17 октября в обновленных стенах церкви состоялось первое богослужение, которое совершил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

Во время благодарственного слова к присутствующим митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий отметил людей, которые внесли вклад в восстановление храма. В память об освящении духовной святыни основному благотворителю  Никите Юрьевичу  вручил образ Смоленской иконы Божией Матери, настоятелю храма Михаилу Сокрутову - икону и Евангелие для молитвенной памяти. Кроме того, Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла во внимание труда реставрации и восстановлении храма в Верхнем Маслове первого заместителя председателя Мособлдумы, члена попечительского совета благотворительного фонда Московской епархии по восстановлению порушенных святынь Никиту Чаплина решено наградить патриаршим знаком храмостроителя.


Источник: https://vk.com/zargazeta?w=wall-78229414_15650
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~sPdeT

180