В мире мрачных историй



18.10.2021

В мире мрачных историй

В Центральной библиотеке им. В.В.Королёва представлена книжная выставка, посвящённая Хеллоуину.

Призраки, приведения, летящие на метлах ведьмы, ночные демоны, оборотни и вампиры - всё это мистика и ужасы. Один из старейших жанров, еще древние люди темными вечерами при мерцающем свете костра запугивали друг друга байками об оживших мертвецах и жутких монстрах.

С точки зрения Короля ужасов Стивена Кинга, отождествление с вызовами, что грозят героям романов, — особенно страшных романов, персонажи которых сталкиваются со смертельной опасностью, — поможет отрешиться от текущих проблем и вернет тем, кто испытывает стресс, здоровый сон.

- И когда Вы закончите, Вы сможете на время забыть о своих текущих страхах. Вы сможете сказать себе: "Проблемы героев этой книги намного хуже, чем мои". После этого вы закрываете книгу, ложитесь в кровать и засыпаете как ребёнок. По крайней мере, в теории, — уточнил писатель.

Исследователи утверждают, что одна из причин, по которой мы любим ужасы, это подсознательное взывание к поведению древнейших людей. Когда люди напуганы, их организм автоматически переключается в состояние "боеготовности" - учащается пульс, дыхание, мускулатура напрягается, внимание фокусируется для быстрого и эффективного ответа на угрозу извне.

Если мозг знает, что реальной угрозы нет, то человек испытывает приятные ощущения от выброса адреналина. Ключ к получению удовольствия от острых ощущений лежит в способности мозга правильно оценивать реальность угрозы.

Адрес: г. Коломна, пр. Кирова, д.6, юношеский абонемент.


Источник: https://vk.com/korolevka_kolomna?w=wall-164365993_1748%2Fall
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~cSiDg

186