В кинотеатр по "Пушкинской карте"



22.05.2022

В кинотеатр по "Пушкинской карте"

С 2021 года в России стартовал молодёжный проект "Пушкинская карта". О том, что это за проект и как он реализуется на территории городского округа Коломна, расскажем в следующем сюжете.  

"Пушкинская карта" – это национальный проект Министерства культуры, который направлен на популяризацию культурных мероприятий среди молодёжи. Это виртуальная карта, которая действует на всей территории России. На неё из госбюджета с наступлением нового года поступают денежные средства, которые обладатель может потратить на посещение культурных и образовательных мероприятий, выставок, кинопоказов, театральных представлений и многого другого. Программа стартовала с 1 сентября 2021 года, тогда держателям "Пушкинской карты" начисляли по 3000 рублей, в 2022 же году сумма выросла до 5000 рублей. Участниками программы могут стать гражданине России в возрасте от 14 до 22 лет.  С каждым годом количество учреждений культуры, которые принимают участие в проекте, становится всё больше. В этом году в программу активно стали включаться и коломенские организации, среди них и кинотеатр "Синема Стар".  

- Она предполагает молодёжи расширить круг своего культурного досуга, увеличить интерес к российскому кино, ну и культуре в целом. У нас "Пушкинская карта", этот проект действует с 1 февраля текущего года, и по настоящее время прошло в кинотеатр к нам в "Синема Стар" 3000 человек. "Пушкинскую карту" можно оформить на Госуслугах на сайте, это делается легко и просто, поэтому оформляйте, и мы вас ждём в кинотеатре "Синема Стар", будем очень рады!  

Билеты в кинотеатр по программе может приобрести обладатель "Пушкинской карты" в возрасте от 14 до 22 лет. Важно отметить, что приобрести билет можно только онлайн, через мобильное приложение "Синема Стар" или на официальном сайте кинотеатра. В программе участвуют только фильмы и мультфильмы отечественного производства. Лимит для покупки билетов по программе составляет 2000 рублей в год. А с мая текущего года в проекте участвуют и культурные учреждения Коломны, например, картинная галерея "Дом Озерова".  

- Картинная галерея "Дом Озерова" с мая является участником программы "Пушкинская карта". Сейчас можно приобрести билет в музейно-выставочный зал народного художника России Михаила Георгиевича Абакумова. Билеты приобретаются онлайн на нашем официальном сайте. Мы конечно же планируем добавлять в данный проект ещё наши другие выставки, также это будут и концерты, думаю, что и матер-классы, и другие мероприятия. Конечно, в Коломне много молодёжи, которые именно туристами приезжают к нам. Мы хотим, чтобы о нас больше узнали, и мы считаем, что у нас можно многое посмотреть, узнать, через нас проникнуться искусством, творчеством.  

На официальном сайте картинной галереи "Дом Озерова" есть специальный раздел "Пушкинская карта", где можно ознакомиться с предлагаемыми выставками. На данный момент культурные учреждения Коломны только пробуют подключиться к программе. Надеемся, что совсем скоро их станет намного больше, в их число войдут и городские библиотеки, и дома культуры, и музеи. А как только это произойдёт, мы обязательно расскажем вам об этом в наших следующих сюжетах.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~U4ULM

248