В детской музыкальной школе звонкое и мелодичное пополнение



15.10.2021

В детской музыкальной школе звонкое и мелодичное пополнение

В Центральной детской музыкальной школе имени А.А.Алябьева – звонкое и мелодичное пополнение. Новые инструменты поступили в школу в рамках национального проекта "Культура".  

Национальный проект "Культура" реализуется с 2019 года при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Его главная цель – создание условий для самореализации и развития талантов. Для этого, в частности, детские музыкальные, художественные, хореографические школы, училища и школ искусств обеспечивают современными инструментами, оборудованием и материалами. Благодаря национальному проекту 25 учреждений Подмосковья получили новые музыкальные инструменты, среди них и коломенская Центральная детская музыкальная школа имени А. А. Алябьева. Для юных музыкантов были приобретены 32 инструмента на общую сумму 21510000 рублей. Средства на покупку выделены из регионального и местного бюджетов.  

- Приобретение новых музыкальных инструментов стало, конечно же, праздником для нашей центральной детской музыкальной школы имени Альябьева. Наши дети до этого момента играли на инструментах, которые были приобретены ещё в прошлом столетии и десятилетиями не менялись, к сожалению. А теперь, благодаря программе, нацпроекту "Культура", мы получили 17 новых пианино, 4 рояля фирмы Kawai, мы получили 8 баянов фирмы "Тула" и Weltmeister и три аккордеона, также немецкой фирмы Weltmeister. Наша школа гордится своими достижениями, своими выпускниками, проделана огромная работа за все сто с лишним лет. И, конечно же, я думаю, что впереди у нас огромный путь и светлое прекрасное будущее, особенно с новыми музыкальными инструментами.    

Новое приобретение позволит ученикам музыкальной школы успешнее заниматься и радовать слушателей своим исполнительским мастерством, получать высокие места на городских и всероссийских конкурсах. Высокое качество звучания инструментов и их удобство для детских рук отметили педагоги.  

- Инструменты очень нравятся, потому что есть с чем сравнить. Я выпускница музыкальной школы имени Алябьева, и в то время, когда я обучалась, инструменты были 60-х и 70-х годов, и в то время, когда я училась, они, можно сказать, пришли в негодность для того, чтобы на них обучаться. Был неровный строй, скрипящие педали, звук не такой качественный, как хотелось бы. А на этих инструментах – естественно, они новые, и очень приятно играть.  

- Эти инструменты богаты своей звуковой палитрой, у них большие возможности исполнительства музыкального, которые позволяют воплотить задумки и автора, и музыкантов, и очень приятно играть на таких инструментах. Потому что во время исполнения ты не сталкиваешься с борьбой с инструментом, а уже можешь исполнять, как на концерте.  


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~i6caP

201