У кого сани круче?



24.01.2022

У кого сани круче?

У кого сани круче? Баба-Яга, три поросёнка, Гринч и многие другие собрались у стен Коломенского кремля, чтобы принять участие в фестивале "Battle сани".

Под дружные крики поддержки зрителей летят со снежной горки самодельные сани. В эту субботу 22 января в рамках губернаторской программы "Зима в Подмосковье" у стен Коломенского кремля состоялся большой семейный праздник - фестиваль необычных саней "Battle сани".

- В Коломне он проходит уже второй раз, и в этом году он проходит более масштабно, потому что, кроме самих заездов на санях, в этом году ещё добавился конкурс рисования на снегу. Для гостей праздника созданы специальные делянки, и на них они будут рисовать символ года. Уникальность этого конкурса, скажем так, наша экспериментальная программа конкурса в этом году то, что участники будут рисовать не красками, а будут рисовать песком.  

Фестиваль существует с 2012 года и проводится уже восьмой раз. Ранее постоянным местом проведения был парк "Сокольники" в Москве. Два года назад фестиваль переехал, и теперь главной площадкой конкурса необычных саней "Battle сани" является Коломенский кремль.  

- Во-первых, Коломна замечательный город, во-вторых, мы попали в программу "Зима в Подмосковье", которая замечательная программа, которая лучшие мероприятия делает по всему Подмосковью, и центр культурных инициатив тоже нам в этом очень помогает. Они являются организаторами вместе с Министерством культуры. Был выбран город Коломна, потому что здесь крутые горки!  

В этом году участниками фестиваля стали более 25 команд. Каждый мастерил своё транспортное средство из подручных материалов, и полёт творческой фантазии конструкторов никто не ограничивал.  Коломенцы и гости города приходили соревноваться целыми семьями и рабочими коллективами.  

- Мы приехали из Центра досуга и культуры "Черкизово", презентовать свои суперсани, на фестивале "Battle сани" 2022. – Что ожидаете от сегодняшнего конкурса? – Мы ожидаем увидеть замечательные произведения искусства и презентовать своё. – Ну и, конечно же, хорошего настроения, такая прекрасная погода.  

Основными критериями оценки команд являлись: креативность оформления, костюмы и представление участников, а главным испытанием - спуск с горки. Наряды водителей необычных саней соответствовали тематике транспорта. Например, коллектив Дворца культуры "Тепловозостроитель" в костюмах купцов и купчих спустился со снежной горки на большом паровозе.  

- Мы приехали из Коломны, Дворец культуры "Тепловозостроитель" – это наш дом. И идея создания этих саней была такова: Дворец культуры "Тепловозостроитель", ранее "Куйбышева", был построен как первый досуг культуры для Коломны в нашем городе. Поэтому мы обозначили год основания нашего Дворца и хотим всем рассказать, что культура в массы, вот таким большим паровозом ворвалась в Коломну именно с нами. Сейчас мы точно также планируем скатиться с горок, ворваться в массы и стать конечно же первыми.  

Помимо конкурсной программы, зрители фестиваля принимали участие в мастер-классах, в традиционных развлекательных зимних играх и наслаждались концертом, а настоящим сюрпризом стало шоу трансформеров. Поблагодарить организаторов и участников фестиваля, а также наградить лучшие команды, на сцену вышел глава городского округа Коломна Александр Гречищев.  

- Конечно же, на таких фестивалях не бывает проигравших. Но бывают те, кто немного лучше подготовился, побольше покреативил и добился немного больше высоких результатов. Я с большим удовольствием отмечу сегодняшних победителей, а всех вас поздравляю с сегодняшним праздником  

И победа участникам была не так уж и важна, на фестиваль они пришли зарядиться положительными эмоциями и удивить окружающих. Всем командам это удалось! Завершился фестиваль на положительной ноте: лучшие команды получили свои заслуженные награды, а зрители – хорошее настроение.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~lUQPS

310