Творчество как бытие



02.03.2021

Творчество как бытие

4 марта в Культурном центре "Дом Озерова" начинает работу выставка "Творчество как бытие", на которой будут представлены живопись и графика заслуженного художника РФ, действительного члена Российской академии художеств Важи Окиташвили (г. Москва).

С творчеством Важи Шотаевича Окиташвили коломенские любители живописи имели возможность познакомиться еще в 2013 году, когда в выставочных залах Дома Озерова экспонировалась персональная выставка художника "Философия радости". Колоритная, солнечная и очень позитивная выставка произвела впечатление, а его яркие и радостные картины, несомненно, запомнились зрителям.

И вот – новая выставка! Чем порадует мастер на этот раз? Около 100 живописных и графических произведений представит на суд зрителей Важа Окиташвили. Созданные в неповторимой авторской манере, произведения Важи Окиташвили погружают в лирический мир художника, наполненный сильными эмоциями, любовью к родной земле, к её природе и старине древних городов, ко всем людям на земле.

Стиль Важи Окиташвили близок к тому, что называют "наивное искусство". Он уходит своими корнями в творчество его незаурядного соотечественника Нико Пиросмани. В графических работах Важе присуща самобытная система изображения и обостренное чувство ритма.

Творчество Важи Окиташвили строится на теме родины, на теме дома. Его эстетический мир прост и ярок – это мозаика жизни, яркая, по-детски восторженная. Наверное, это особое умение, видеть окружающее вот так, словно сквозь цветные стекла калейдоскопа, складывая из них свои, особенные узоры.

Любовь к родине, к людям, к самой жизни, такой неповторимой и радостной – вот творческое кредо мастера.


Источник: https://vk.com/domozerova?w=wall-20785751_7630
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~lnWC9

122