Традиция осенних вернисажей продолжается



27.09.2022

Традиция осенних вернисажей продолжается

В субботу 24 сентября в Культурном центре "Лига" открылась выставка коломенского художника Владислава Татаринова. Коломенцам хорошо известны его работы, ими проиллюстрированы многие издания историко-краеведческой направленности. Он член Союза художников России, Национального Союза Пастелистов, председатель молодёжной секции Коломенского отделения Союза художников России, участник многих международных, всероссийских, областных и городских выставок.

Выставка с нехитрым названием "Пастель. Живопись" продолжает традицию осенних вернисажей Владислава Татаринова, которые подводят некий творческий итог работы за год. В последнее время можно заметить, что художник всё больше отдаёт предпочтение пастели перед традиционной масляной живописью. И, надо сказать, весьма в этом преуспел.

- Зрители здесь смогут увидеть мои работы, которые созданы за 2021 – 2022 год. По большей части в этот раз на этой выставке вы увидите пастели, потому что это материал, который я сейчас всё время осваиваю. В нём всё больше каких-то открытий, с каждой работой ты что-то новое видишь в этом материале. Было две творческие очень продуктивные поездки в Санкт-Петербург и его окрестности. И главная поездка года – за полярный круг, в Арктику, на Кольский полуостров.

В зале есть и коломенские пейзажи, но, как говорит Влад, Север подарил новые впечатления и невероятное вдохновение своей особенной, ни на что не похожей природой. Северное сияние, белые ночи на Баренцевом море, живые и погибшие корабли – всё это художник постарался передать в своих новых работах.

- Интересная работа, которая была сильнейшим впечатлением этого года – нереальная, сумасшедшая гроза, которая нас застала в Петербурге, на Невском проспекте. Эта работа просто полностью написана по памяти, такая живая эмоция. Первая работа, которую я написал по приезде из Питера, была именно вот эта, достаточно большая работа. Она полностью написана по памяти: гром, молния, Петербург, Невский проспект…

Выставка продлится месяц – до 26 октября. Так что все желающие смогут её увидеть. Добавим, что работы Владислава Татаринова в настоящее время находятся не только в Коломенском краеведческом музее, но и в музее Высоцкого в Москве, в Пензенской областной картинной галерее имени Савицкого, а также в частных коллекциях России и за рубежом.

Редакция портала colomna.ru напоминает: отслеживать новости Коломны вы можете в наших социальных сетях:
- "ВКонтакте": https://vk.com/colomna_ru
- "Одноклассники": https://ok.ru/colomnaru 
- Telegram: https://t.me/colomna_ru


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~Y11aq

276