Серьезная конкуренция и азарт соревнования



02.12.2019

Серьезная конкуренция и азарт соревнования

Более 130 хореографических коллективов приняли участие в XI Международном конкурсе-фестивале "Хрустальный башмачок", который прошел в Луховицах. Среди участников хореографические и танцевальные коллективы из разных округов Подмосковья, Рязанской и Тульской областей.

Участники привезли на конкурс самые разнообразные постановки в различных стилях и направлениях: народные, эстрадные. Впервые в этом году на фестивале были представлены композиции в стиле уличных танцев. Возраст конкурсантов от 5-ти лет и старше.

"Конкурс проходил два дня по двум возрастным категориям: детская (5-12 лет) и взрослая (от 12 лет). Соответственно, у нас было и два состава жюри, в которые вошли компетентные специалисты, педагоги, танцоры. Эксперты строго оценивали артистизм, сценическую культуру, исполнительское мастерство, оригинальность, новизну, образ, композиционно-музыкальное решение наших конкурсантов", - рассказала заведующая отделом внешних коммуникаций РДК "Старт" Лилия Кудрявцева.

Выступление участников оценивало компетентное жюри.

Победителями и обладателями Гран-при стали два коллектива: в категории "дети" – ансамбль народного танца "Злата" из Воскресенска (руководитель Ирина Бессонова) и в категории "взрослые" – коллектив студии современного танца "Интеграция" из Егорьевска (руководитель Евгения Процыкова).

Серьезная конкуренция, волнение и азарт соревнования… Кто-то из конкурсантов сошел с дистанции чуть раньше, кто-то дошел до самого финала, но в выигрыше, несомненно, оказались все – и участники, и зрители-болельщики от зрелищности, красоты, сценической выразительности, музыки и таланта исполнителей.

А конкурсанты получили еще и мощный стимул - подготовить интересные новые композиции, совершенствовать свое мастерство и в следующем году на очередном фестивале постараться завоевать победу.


Источник: http://inluhovitsy.ru/novosti/kultura/horeograficheskiy-konkurs-festival-hrustalnyy-bashmachok-proshel-v-luhovicah
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~JBb7D

63