Селфи в музее



20.01.2021

Селфи в музее

Фотосъёмка музейных экспонатов не запрещается, а поощряется. 20 января во всём мире проходит акция "Селфи в музее".  

Сегодня невозможно представить ни одну страничку в социальных сетях без фото на фронтальную камеру. Так почему же не направить этот тренд в правильное русло? 20 января – именно тот день, когда во многих музеях снимаются таблички "фотографировать запрещено". Акция "Селфи в музее" относительно молодая, впервые её запустили в 2014 году. Посетители активно идею поддерживают,  делая всевозможные креативные снимки.

Мы решили также поучаствовать во флешмобе и отправились на фотосессию в наш музей Коломенского телевидения, где мы бережно храним все экспонаты с начала существования редакции городского телеканала. Кстати, в этом году очень распространены пародии на известные картины. Вот, к примеру, "Семейный портрет" Антониса Ван Дейка. Роли исполняли: сын Марк (в роли девочки) и родители, туалетная бумага и жидкое мыло. А как вам косплей на "Портрет Джентльмена"? Вышло очень даже колоритно и красочно. Идея флешмоба состоит в популяризации такого вида досуга, как поход в музей. Посетители фотографируются на фоне экспонатов и размещают свои селфи.

Коломна также решила принять активное участие в акции. Музей боевой славы предложил выложить фото с экспонатами под хэштегами #Культурноеселфи #селфивколомне #селфивмузеебоевойславы. Это ещё один повод приобщиться к искусству и делать снимки не подпольно, а с одобрения музейных работников. К тому же, День музейного селфи – отличная возможность посмотреть на давно известные экспонаты под другим углом, заметить новые нюансы. Ведь ракурс имеет значение.


Источник: Новости Коломны на НТВ-Хит

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~5iFV3

119