Рукодельница из Луховиц нашла своё увлечение



19.11.2021

Рукодельница из Луховиц нашла своё увлечение

В ноябре отмечается Всемирный день рукоделия. В Луховицком округе немало рукодельниц, и сегодня мы вас познакомим с одной из них. Елена Ерохина делает необыкновенные светильники.

Елена Ерохина - коренная луховичанка. После школы, экстерном за 1 год, отучилась в аграрно-промышленном техникуме на художника. Успела немного поработать в "Лухломе", сейчас работает на авиационном заводе и воспитывает 4х детей. Творчество и Елена - неразрывно связаны друг с другом.

- Это у меня, наверное, с рождения. У меня просто папа занимался творчеством, он сам делал картины, и, видимо, по генам перешло. С детского сада. То там лепка была, лепили, рисовали - и так пошло у меня все. Мне кажется, я со школы приходила, мама заставляла делать уроки, а я говорю: "Мам, я не дорисовала  что-то, что-то не доделала". Это у меня прям с тех пор. Всегда-всегда.

Елена  постоянно в поиске интересных идей для творческой реализации. Без какого-то дела для души она уже и представить себя не может.

- Раньше у меня был рисунок, я очень любила рисовать, потом это как-то сошло на нет, мне захотелось попробовать что-то новенькое. Я начала увлекаться вышивкой. Сначала крестиком, потом ленточками, потом пошло все другое, какие-то другие направления. Хочется для себя что-то новенькое попробовать. Для меня это часть моей жизни, потому что я просто не представляю, если бы этого не было, я чем-то не занималась, наверное, не было бы какой-то частички меня. Потому что я этим живу, мне это очень нравится, я прям поглощена этим всем.

Наша героиня, хоть и многодетная мама, успевает все: и работать, и содержать в порядке квартиру, и уделять время детям, и, конечно, находить его и для реализации своих творческих идей. 3 года назад Елена нашла новое увлечение. Она делает цветы- светильники из изолона и фоамирана.

- Мне посоветовала одна женщина, просто сказала: попробуй. Я сначала боялась, думала, не справлюсь, не смогу. Но все-таки решила сделать для себя, и все, я поняла, что это мое.

Увлеченная творчеством, наша героиня не может сидеть на месте, как только все засыпают, Елена начинает творить. Сначала она училась по роликам на Ютубе. Потом, набив руку, начала придумывать что-то свое, воплощая собственные идеи в жизнь.

- Ту же электрику я провожу сама, все сама делаю. Тут ничего страшного, ничего сложного, любая девушка может справиться сама, без мужчины. Главное -  начать, потому что если есть интерес, вот у меня он есть, у меня есть цель, вот я придумала какой-то образ цветка, мне хочется его сделать. И если есть этот интерес, ты будешь делать с огромнейшим удовольствием. Потому что хочется увидеть результат, узнать, что получится.

Все свои результаты творческих изысканий Елена, в основном, дарит. Что-то продает. А что-то делает для того, чтобы просто порадовать окружающих. Например, вот эти крылья размахом в 3 метра, она сделала за 3 дня для своей фотосессии, а сейчас отдает их для театральных постановок и праздников. Просто так. Чтобы ее творчество дарило радость.

- Это я хотела сделать фотосессию, у меня есть на своей страничке фотографии. У меня просто было желание сделать крылышки и сфотографироваться именно в поле на осеннем фоне.  

Несмотря на то, что наша героиня творчески разносторонняя, и много чем увлекается, нашла она себя все-таки в работе с материалами изолон и фоамиран, из которых делает светильники, куклы, игрушки.

- Сейчас мне хочется к Новому году сделать кукол, я делала одну, но подарила ее, поэтому показать не могу. Хочется сделать Деда Мороза, Снегурочку именно в качестве кукол, потому что это интересно - и тема на Новый год. А так у нас подделки в детский сад, в школы, все это на маме.  Рисунки разные - все это делает мама.  

Планов и идей у Елены много. Например, сейчас она хочет создать канал на ютубе и показывать там мастер-классы по созданию цветов-светильников, делиться опытом и лайф-хаками.


Источник: РИНГ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~kY7po

646